Receitas Salgadas

Farofa de carne seca

Essa farofa de carne seca é simplesmente deliciosa, combina perfeitamente com aquele churrasquinho do final de semana ou até mesmo uma bela feijoada, pois com esse friozinho também é uma ótima pedida. O preparo é tão simples que você não vai precisar nem anotar no seu caderninho. Certamente essa farofa de carne seca vai ser a sua preferida!

Ingredientes para preparar a farofa de carne seca

  • 50ml de Óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • ½ Cebola picada
  • 1kg de Carne seca dessalgada, aferventada e desfiada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 250g de farinha de mandioca
  • 1 porção de cheiro verde

Modo de Fazer

  1. Primeiramente, em uma panela e em fogo baixo, esquente o óleo, frite o alho com o sal e a pimenta do reino, refogue a cebola até dourar.
  2. Em seguida, adicione a carne seca e deixe refogar até ficar sequinha.
  3. Então, coloque a manteiga, mexa ligeiramente e vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Vá dando ponto até formar uma farofa tipo paçoca.
  4. Por fim coloque em uma travessa e salpique o cheiro verde. Rende 8 porções.

 

Bom apetite!

 

Veja também outras receitas maravilhosas!

Receita de feijoada tradicional

4 molhos para acompanhar o seu churrasco

Costelinha de porco com abacaxi dourado

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo