Receitas Salgadas
Farofa de carne seca
Essa farofa de carne seca é simplesmente deliciosa, combina perfeitamente com aquele churrasquinho do final de semana ou até mesmo uma bela feijoada, pois com esse friozinho também é uma ótima pedida. O preparo é tão simples que você não vai precisar nem anotar no seu caderninho. Certamente essa farofa de carne seca vai ser a sua preferida!
Ingredientes para preparar a farofa de carne seca
- 50ml de Óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- ½ Cebola picada
- 1kg de Carne seca dessalgada, aferventada e desfiada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 250g de farinha de mandioca
- 1 porção de cheiro verde
Modo de Fazer
- Primeiramente, em uma panela e em fogo baixo, esquente o óleo, frite o alho com o sal e a pimenta do reino, refogue a cebola até dourar.
- Em seguida, adicione a carne seca e deixe refogar até ficar sequinha.
- Então, coloque a manteiga, mexa ligeiramente e vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Vá dando ponto até formar uma farofa tipo paçoca.
- Por fim coloque em uma travessa e salpique o cheiro verde. Rende 8 porções.
Bom apetite!
Veja também outras receitas maravilhosas!
Receita de feijoada tradicional
4 molhos para acompanhar o seu churrasco
Costelinha de porco com abacaxi dourado