Receitas Salgadas

Farofa de miúdos de galinha

Confira essa receita muito saborosa de farofa de miúdos de galinha que certamente você vai se surpreender! Aliás é um bom acompanhamento para carnes assada.

Ingredientes

  • 500g de coração de galinha
  • 500g de fígado de galinha
  • 500g de moela de galinha
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 200g de torresmo picado
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pimenta malagueta
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 cebola picada
  • 100g de azeitonas pretas
  • 4 ovos cozidos
  • 1porção de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
  • 400g de farinha de mandioca

Modo de preparo

  1. A princípio, todos os ingredientes da carne possuem texturas diferentes, portanto, coloque na panela de pressão a moela de galinha com 1 litro de água fervente e o caldo de galinha, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que a carne esteja bem macia, retire da panela e reserve;
  2. Em seguida, na mesma panela e na mesma água coloque o coração de galinha, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até que a carne esteja bem macia, retire da panela e reserve;
  3. Na mesma panela  e na mesma água coloque o fígado de galinha, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até que a carne esteja bem macia, retire da panela e reserve;
  4. Agora, em outra panela de fundo grosso e em fogo baixo esquente o óleo, frite o torresmo até ficar bem seco, retire o torresmo da panela e coloque em papel toalha para retirar o excesso de gordura;
  5. Desse modo, retire a metade da gordura da panela, frite o alho com o sal, a pimenta malagueta e a pimenta do reino, coloque agora o corante colorau, misture tudo, refogue a cebola até dourar, acrescente a azeitona e refogue bem, corte os miúdos de galinha cozidos e acrescente à panela, continue refogando.
  6. No entanto, se preferir uma farofa mais molhada acerte o ponto com um pouco do caldo de galinha que ficou na panela de pressão.
  7. Por fim, acrescente os ovos cozidos, os torresmos e o cheiro verde, misture tudo, apague o fogo, acerte o sal e vá dando ponto à farofa com a farinha de mandioca. Sirva em seguida ainda quente.

Rendimento aproximado de porções para 12 pessoas.

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