Receitas Salgadas
Feijão tropeiro
Que tal preparar esse receita de feijão tropeiro para toda a família no final de semana?
Então confira a receita completa logo abaixo.
Ingredientes para o feijão tropeiro
- Feijão cozido mais firme
- Bacon
- Calabresa ou linguiça paio
- Cebola, alho, sal e pimenta
- Farinha de mandioca ou milho
- Couve
- Cheiro verde
A quantidade é a gosto e de acordo com a quantidade de pessoas que ira servir.
Modo de preparo
- Para preparar é só fritar o bacon até dourar bem (quase esturricado)
- Em seguida juntar a calabresa e fritar, depois o alho e a cebola, refogar tudo muito bem e por o feijão
- Misturar pra aderir o sabor e por a farinha de mandioca (depois do feijão, fazer tudo em fogo baixo).
- Misture bem a farinha, acerte o sal, ponha uma pimentinha do reino e avalie se precisar regar um pouco com azeite pro tropeiro ficar suculento.
- Por fim desligue o fogo, ponha a couve, misture e finalize com cheiro verde e torresmo se você tiver.