Receitas Salgadas

Filé de frango a parmegiana

Aprenda agora a preparar essa receita de filé de frango a parmegiana, que acompanhado com arroz branco soltinho e uma salada verde é uma refeição e tanto.

Ingredientes

  •  1 kg de files de frango
  •  500g de farinha de rosca
  •  300g de farinha de trigo
  •  5 ovos
  •  sal a gosto
  •  pimenta do reino a gosto
  •  4 dentes de alho
  •  1 colher (café) de tempero pronto de alho e sal

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, tempere os files com o sal, pimenta, e alho. Reserve.
  2. Em seguida, coloque a farinha de rosca em um refratário, e farinha de trigo em outro, os ovos batidos com o tempero pronto.
  3. Por fim, passe o filé na farinha de trigo, em seguida no ovo, depois na farinha de rosca. Reserve.

Ingredientes para o molho

  •  1 cebola picada
  •  5 dentes de alho amassados
  •  Manjericão in natura a gosto
  •  5 grãos de pimenta do reino
  •  Tomilho in natura a gosto
  •  3 colheres (sopa) de azeite
  •  2 tabletes de caldo de carne
  •  tempero chimichurri a gosto
  •  salsa e cebolinha a gosto (picados)
  • 400ml de molho de tomate tradicional
  •  1 colher (sopa) de açúcar
  •  folha de louro
  •  sal a gosto
  •  2 xícaras (chá) de água, se necessário mais
  •  1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar colocar o azeite em uma panela, esquentar. Adicionar a cebola, saltear até murchar. Acrescentar o alho, deixar dourar.
  2. Logo após, colocar o molho de tomate e o açúcar, o sal, pimenta do reino, um pouco do manjericão, tomilho, o tempero chimichurri, o louro e a pimenta em grãos.
  3. Então, deixar refogando por mais ou menos 20 minutos. Adicionar a farinha de trigo dissolvida na água.
  4. Por fim, deixar engrossar e acrescentar o cheiro verde. Reserve.

Para montagem do filé de frango á parmegiana

  • 400g de queijo mussarela ralado grosso
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Colocar o óleo em uma frigideira e espere esquentar. Fritar os filés, escorrer em papel toalha.
  2. Acondicioná-los em um refratário, colocar o molho por cima em seguida a mussarela. Levar ao forno médio até derreter a mussarela.

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo