Receitas Salgadas
Filé de frango a parmegiana
Aprenda agora a preparar essa receita de filé de frango a parmegiana, que acompanhado com arroz branco soltinho e uma salada verde é uma refeição e tanto.
Ingredientes
- 1 kg de files de frango
- 500g de farinha de rosca
- 300g de farinha de trigo
- 5 ovos
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 4 dentes de alho
- 1 colher (café) de tempero pronto de alho e sal
Modo de Preparo
- Primeiramente, tempere os files com o sal, pimenta, e alho. Reserve.
- Em seguida, coloque a farinha de rosca em um refratário, e farinha de trigo em outro, os ovos batidos com o tempero pronto.
- Por fim, passe o filé na farinha de trigo, em seguida no ovo, depois na farinha de rosca. Reserve.
Ingredientes para o molho
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
- Manjericão in natura a gosto
- 5 grãos de pimenta do reino
- Tomilho in natura a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 tabletes de caldo de carne
- tempero chimichurri a gosto
- salsa e cebolinha a gosto (picados)
- 400ml de molho de tomate tradicional
- 1 colher (sopa) de açúcar
- folha de louro
- sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de água, se necessário mais
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar colocar o azeite em uma panela, esquentar. Adicionar a cebola, saltear até murchar. Acrescentar o alho, deixar dourar.
- Logo após, colocar o molho de tomate e o açúcar, o sal, pimenta do reino, um pouco do manjericão, tomilho, o tempero chimichurri, o louro e a pimenta em grãos.
- Então, deixar refogando por mais ou menos 20 minutos. Adicionar a farinha de trigo dissolvida na água.
- Por fim, deixar engrossar e acrescentar o cheiro verde. Reserve.
Para montagem do filé de frango á parmegiana
- 400g de queijo mussarela ralado grosso
- óleo para fritar
Modo de Preparo
- Colocar o óleo em uma frigideira e espere esquentar. Fritar os filés, escorrer em papel toalha.
- Acondicioná-los em um refratário, colocar o molho por cima em seguida a mussarela. Levar ao forno médio até derreter a mussarela.