Filé de Merluza ao forno para servir na Páscoa, uma delicia!
O filé de merluza é um dos peixes mais versáteis e apreciados na culinária brasileira e uma ótima opção para servir na sexta-feira santa.
O filé de merluza é um dos peixes mais versáteis e apreciados na culinária brasileira e uma ótima opção para servir na sexta-feira santa. Com sua carne branca e macia, é uma boa opção para o preparo de pratos leves e saudáveis.
Ainda assim, a merluza é muito rica em nutrientes importantes para o nosso organismo, como proteínas, vitaminas e minerais. Nesta receita de hoje, vamos ensinar como preparar um delicioso filé de merluza ao forno com batatas e temperos deliciosos para dar aquele gosto sensacional no peixe, uma opção perfeita para servir na pascoa para sua família.
Bora aprender essa receita maravilhosa?
Ingredientes
- FILÉ DE MERLUZA – 800g
- SUCO DE LIMÃO – Uma unidade
- ALHO – 2 dentes
- SAL – A gosto
- PIMENTÃO VERDE – 1/4
- TOMATE – 3 unidades
- CEBOLINHA – A gosto
- SALSINHA – A gosto
- CHIMICHURRI – A gosto
- AZEITE – Um fil servido
- CEBOLA – 1 + 1/2 unidade
- BATATA – 4 unidades
- AZEITE – A gosto
Modo de Preparo do Filé de merluza ao forno
Pessoal, é muito importante que siga o passo a passo corretamente para não ter erro, seguindo a risca a receita cai ficar uma maravilha, então vamos lá?
- Para começar ,pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em seguida, descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
- Depois, corte a cebola em rodelas finas e o tomate em cubinhos.
- Em uma tigela pequena, misture bem o suco de limão, o azeite, o alho picado, a páprica, o sal e a pimenta.
- Depois disso, coloque os filés de merluza em uma assadeira e tempere-os com a mistura de limão e os temperos.
- Agora, coloque as rodelas de batata ao redor dos filés e cubra com as rodelas de cebola e os cubinhos de tomate.
- Em seguida, é só levar para o forno e deixar assar por cerca de 25 minutos, ou até que as batatas estejam macias e douradas e o peixe esteja cozido.
- Por fim, retire do forno e jogue umas pitadas de salsinha picada por cima antes de servir.
Você também pode gostar de: Pão doce de Páscoa: feito no liquidificador super prático e fácil de fazer
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter Pinterest