Focaccia de pizza
Confira essa receita de focaccia de pizza super fácil e deliciosa para você preparar aí na sua casa e surpreender a todos. Uma massa crocante por fora e muito macia por dentro. É irresistível!
Ingredientes para a focaccia de pizza
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água morna
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- 6 colheres de sopa de azeite
Ingredientes para a cobertura
- 1 tomate maduro
- 2 dentes de alho
- ½ xícara de molho de tomate
- 1 colher de chá de orégano
- 150g de muçarela
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Antes de tudo, despeje a água morna em uma tigela grande e misture o fermento delicadamente. Deixe descansar por 5 minutos.
Em seguida, acrescente a farinha, o sal e duas colheres de sopa do azeite – reserve 1/2 xícara da farinha para a sovar a massa.
Então comece misturando com o auxílio de uma espátula até que os ingredientes estiverem bem incorporados e com uma consistência bem grudenta.
Desse modo, espalhe uma parte da farinha que reservamos no começo da receita em uma bancada, coloque a massa e comece a sovar. Ela precisa ficar lisa mas ainda grudando nas mãos. Não acrescente mais farinha, a textura é essa mesmo.
Sendo assim, em outra tigela acrescente 2 colheres de sopa de azeite e coloque a massa sovada. Então vire a massa para que os dois lados fiquem cobertos de azeite. Cubra com um pano e deixe a massa descansar por 90 minutos.
Enquanto isso, prepare a cobertura: tempere o tomate cortado em cubos com sal, pimenta e o alho picado. Rale a muçarela.
Logo após o tempo de descanso abra a massa em uma forma untada com o restante do azeite. Despeje o molho de tomate, o tomate picado e temperado, a muçarela e finalize com o orégano.
Por fim, deixe a massa descansar mais uma vez enquanto pré-aquece o forno a 200 graus. Leve para assar em seguida por 20-25 minutos ou até ficar com as laterais douradinhas.
Bom apetite!
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