Receitas
Frappucino de caramelo e baunilha
O Frappuccino é uma mistura de café, leite, açúcar, baunilha e gelo moído, servido em uma xícara ou copo. Pode ser servido em versões com ou sem cafeína, e é possível adicionar saborizantes extras para personalizar o seu Frappuccino.
Aprenda a preparar essa deliciosa receita de Frappucino de caramelo e baunilha, feita com café frio e uma base que pode também ser de café ou de creme, como sorvete, por exemplo. Então confira essa receita que temos para você.
Ingredientes para o Frappucino
- 500 ml de café coado bem forte
- 3/4 de xícara de leite (pode ser o da sua preferência: integral, desnatado, de amêndoas, arroz…)
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de caramelo
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha ou essência de baunilha
- 100ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- calda de chocolate ou caramelo para decorar(opcional)
Modo de Preparo:
- Faça o café. Coloque em formas de gelo e congele.
- Quando congelar, bata com o leite, o açúcar, caramelo e o extrato de baunilha.
- Sirva em um copo com chantilly e calda de chocolate por cima.
- Consuma imediatamente após batido
Veja também: