Geleia caseira de laranja
Vem aprender essa receita de geleia caseira de laranja, que é uma delícia e você pode saborear com pão , torradas, bolos, enfim , onde você quiser, pois vai ficar delicioso igual.
É uma receita simples e muito fácil de fazer, porém demanda tempo pois precisa começar a preparar um dia antes de quando pretende saborear.
Mas não é por isso que vai deixar de fazer não é mesmo. Essa receita de geleia de laranja
vale a pena esperar.
Veja abaixo o passo a passo de preparo e a receita completa.
Ingredientes para a geleia de laranja
- 12 laranjas (eu usei laranja pera)
- 2 limões taiti
- 2 k de açúcar
- dois litros de agua
Modo de Preparar
Antes de tudo lave as laranjas e os limões.
À parte pegue 2 laranjas e os limões, descasque e pique as cascas em pedaços pequenos. Então coloque em uma vasilha com água e deixe de molho por 24 horas.
Em seguida, descasque as laranjas restantes retirando toda parte branca. Corte as laranjas e os limões em rodelas e deixe de molho por 24 horas em um recipiente de inox com 2 litros de água.
Logo após esse tempo, em uma panela funda coloque as laranjas e os limões juntamente com a água em que ficaram de molho. Então pegue as cascas das laranjas e dos limões que ficaram de molho à parte, escorra e acrescente na panela e leve tudo para cozinhar por uma hora e meia.
Depois disso junte o açúcar e deixe no fogo por mais uma hora ou até que dê ponto de geleia. Logo após o cozimento desligue o fogo deixe esfriar,
Por fim coloque em recipientes esterilizados e guarde em local fresco e seco para uso imediato, mas se for armazenar é recomendável fazer o processo de pasteurização
Essa receita rende 2 potes de 500 grs aproximadamente
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