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Geleia d´agua ou de mercearia
Doce de infância que você nem imaginava que era feito assim.
Aprenda a fazer esse doce de infância delicioso geleia d´agua ou de mercearia o nome a gente não lembra muito mas do gosto sim não é mesmo? Se você sempre teve curiosidade assim como eu de como era feito esse doce, agora vamos saber. O preparo é mais simples do que a gente imaginava, confira a gora a receita completa.
Ingredientes para a geleia d´agua ou de mercearia
Parte vermelha
- Gelatina de morango (1 caixinha)
- 480 mL de Água (2 xícaras)
- 50 g de Amido de milho (Maizena 1/3 de xícara)
- 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
Parte amarela
- Gelatina de abacaxi (1 caixinha)
- 480 mL de Água (2 xícaras)
- 50 g de Amido de milho ( Maizena 1/3 de xícara)
- 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
Modo de preparo
Parte vermelha
- Em uma panela fora do fogo coloque o amido de milho e um pouco da água
- Misture até dissolver o amido
- Junte o restante da água, a gelatina de morango e o açúcar e leve ao fogo médio sempre mexendo
- Quando ferver cozinhe por mais 4 minutos para o amido cozinhar bem
- Transfira para uma forma molhada com água (utilizei uma forma de bolo inglês de 23x10x5,5cm)
- Deixe em temperatura ambiente enquanto prepara a outra parte
Parte amarela
- Em uma panela fora do fogo coloque o amido de milho e um pouco da água
- Misture até dissolver o amido
- Junte o restante da água, a gelatina de abacaxi e o açúcar e leve ao fogo médio sempre mexendo
- Quando ferver cozinhe por mais 4 minutos para o amido cozinhar bem
- Transfira para parte de cima da vermelha, você notará que forma uma película na parte de cima
- E leve para a geladeira até ficar firme, cerca de 1 hora
- Desenforme e fatie
Aproveite!
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