Receitas Doces
Geleia de maçã caseira
A geleia de maçã caseira pode saboreara em qualquer momento. Ideal para acompanhar aquele pãozinho do café da manhã, e ainda incrementar bolos e outros doces. Perfeita para ser servida com queijos ou até mesmo com carnes. Deu vontade de preparar um geleia de maça né?
Então, confira as receitas abaixo:
Ingredientes para geleia de maçã
- 1 quilo de Maçã Fuji – mais ou menos 6 unidades
- 2 unidades de limões
- 3 xícaras de chá de açúcar cristal
- 1 1/2 colher de sopa de canela em pó
Modo de Preparo
- Antes de tudo higienize as maçãs e corte-as desprezando os cabinhos.
- Em seguida deixe a casca, o miolo e as sementes (confesso que tirei as sementes), pois contêm bastante pectina, que ajuda a dar o ponto a geleia.
- Então coloque as maçãs em uma panela funda, adicione o suco dos limões e leve ao fogo baixo por 30 minutos ou até as maçãs ficarem bem cozidas.
- Com uma colher de pau, mexa o doce sem parar e caso seja necessário, coloque um pouco de água para não secar.
- Retire do fogo, acrescente o açúcar e a canela.
- Com um mixer ou liquidificador bata tudo até não sobrar nenhum pedaço.
- Ponha na panela nova- mente ao fogo e leve para cozinhar em fogo baixo até atingir o ponto de geleia.
- Por fim, apague o fogo, coloque em um vidro esterilizado e leve para geladeira.
DICA: Deixe a receita em conserva na geladeira após o preparo para consumir no dia seguinte.
Confira também Geleia de jabuticaba com 3 ingredientes