Confira agora como fazer gengibre em pó. Como muitos ja sabem, o gengibre é uma raiz muito usada em temperos, receitas doces e salgadas e além disso em preparos caseiros para gripe, tosse etc. Hoje vamos te ensinar a preparar o gengibre em pós. Então se você as vezes tem dificuldades em encontrar esse produto no mercado com essa receita você não vai mais precisar ficar procurando. O preparo é bem simples e fácil de fazer e você vai poder ter sempre em casa quando precisar. Veja abaixo como preparar o gengibre em pó.
Ingredientes:
2 Gengibres grandes (ou quanto quiser) ao menos 300g para ter uma boa quantidade no final
Modo de preparo:
- Antes de tudo, lave bem o gengibre e rale no ralo grande (aquele que usamos para ralar cenoura) ou corte em palitinhos.
- Em seguida, coloque para secar ao sol, sobre um pano limpo, por 1 ou 2 dias (Espalhe bem, e não os deixe amontoados).
- Passado esse tempo e com os gengibre bem sequinhos, é só bater num liquidificador seco ou moedor de grãos até obter um pó bem fininho. Se precisar passe em uma peneira.
E esta pronto seu gengibre em pó para usar nas suas receitas maravilhosas!
Armazene em um pote seco e hermeticamente fechado.
ATENÇÃO: É preciso ficar atento com a proporção, uma vez que o gengibre em pó é mais forte que o fresco. Um colher de sopa de gengibre fresco equivale a 1/4 de colher de chá na versão dele em pó
Shot matinal com gengibre
Ingredientes:
- 1 unidade de limão espremido
- 1 colher (sopa) de água morna
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1/2 colher (café) de gengibre em pó
Preparo:
Basta misturar todos os ingrediente e já está pronto para beber.
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