Gratinado de legumes com salsicha
Gratinado rápido de legumes com salsicha, essa é uma receita que vai te salvar nos dias mais corridos ou quando estiver sem ideia do que preparar. Ideal para o almoço ou jantar e até mesmo par um lanche da tarde, por que não?
O preparo é simples e os ingredientes também, mas muito saboroso, e irresistível.
Veja como preparar esse gratinado de salsicha com legumes deliciosos. Prepare para a sua família, certamente eles irão adorar.
Ingredientes do gratinado de legumes com salsicha
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cenoura fatiada
- 5 salsichas fatiadas
- 1 xícara (chá) de couve-flor em buquê
- 1/3 de xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquê
- 1 abobrinha italiana fatiada
- 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Primeiramente aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio, e refogue a cenoura por 3 minutos.
Em seguida, adicione a couve-flor e despeje a água fervente. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
Logo após, adicione o brócolis e tampe a panela. Deixe por mais 2 minutos. Acrescente a abobrinha, a salsicha e refogue por 2 minutos ou até ficar al dente e a água secar.
Então acrescente o molho de tomate, o creme de leite, sal e pimenta. Desligue e misture cheiro-verde.
Por fim despeje em um refratário médio e polvilhe com o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar.
Sirva em seguida com arroz branco bem soltinho, vai ficar divino!
Veja também
Batata gratinada com creme de leite