Receitas Salgadas
Guiozas de carne
Guiozas de carne são empanadas de carne de porco preparadas com pimenta e ervas, fritas em óleo. São um prato tradicional da região dos Apeninos, na Itália. É uma ótima opção para servir como petisco ou acompanhamento para um almoço. Confira essa receita que preparamos para você.
Ingredientes para preparar as Guiozas de carne
- 40g de carne bovina moída
- 25g de repolho
- 5g de nirá
- 5g de missô (pasta de soja)
- 10g de cebola picada
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 1 colher (café) de alho picado
- 1 colher (café) de shoyu
- 1 colher (café) de óleo de gergelim
- Massa de gyoza (facilmente encontrada em lojas especializadas)
Modo de Preparo
- Em uma bacia, misturar bem todos os ingredientes. Com um pano, torça bem a mistura para retirar o máximo de líquido.
- Com a massa aberta sobre uma das mãos, acrescente o equivalente a uma colher (sopa) da mistura, e feche a massa em meia lua, dobrando uma das bordas em forma de ondas e juntando as borda com o auxílio de água.
- Ou seja, molhe com a água as bordas da massa conforme for fechando. Agora é a hora de fritar os pasteizinhos: esquente uma frigideira em fogo alto, coloque a guioza e, em seguida, acrescente um terço de copo de água.
- Feche a frigideira com uma tampa. Um pouco antes de secar a água, acrescente o óleo de gergelim e deixe tostar levemente.
- Retire a frigideira do fogo e com uma espátula retire as guiozas. Sirva com molho shoyu e óleo de gergelim.
Veja também: