Receita de filé de tilápia assado
Receita de filé de tilápia assada, simples de fazer e muito saborosa. Um ótima sugestão para quem não come carne no período da quaresma e também para o almoço do domingo de Páscoa. Comer peixe pode trazer diversos benefícios para a saúde, pois é uma excelente fonte de proteína magra, vitaminas e minerais essenciais, além de ácidos graxos ômega-3 que ajudam a reduzir o risco de doenças cardiovasculares. Os peixes também podem ser uma alternativa saudável para substituir carnes vermelhas, que são ricas em gorduras saturadas. confira agora a receita completa e o passo a passo de preparo.
Ingredientes para preparar o filé de tilápia assado
- Filés de Tilápia fresco (descongelado)
- alho amassado
- Sal Rosa
- Pimenta do Reino
- Páprica picante ou defumada
- cebola roxa fatiada
- salsa picada
- óleo de coco extravirgem ou azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo
- Faça uma pastinha com o alho batido, azeite, sal Rosa, pimenta do reino e páprica. Passe este tempero no peixe e deixe marinar por pelo menos por 30 minutos.
- Forre o tabuleiro com uma folha de silicone ou papel manteiga (para não grudar).
- Coloque os filés já temperados, finalize com cebola roxa fatiada, salsa picada e óleo de coco (usei spray).
- Por fim, leve para assar em forno médio pré-aquecido cerca de 35 a 45 minutos.
Espero que tenha gostado dessa receita super fácil de fazer que você pode saborear acompanhado de arroz branco, salada verde, purê de batata, arroz de brócolis enfim existem diversas opções para deixar esse prato ainda mais gostoso. Aproveite essa delícia e não deixe de provar!
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