Iogurte grego com 2 ingredientes; veja o segredo dessa receita
Essa receita de iogurte grego com 2 ingredientes depois de pronto fica bastante cremoso, estilo aos do mercado.
Essa receita de iogurte grego com 2 ingredientes depois de pronto fica bastante cremoso, estilo aos do mercado, além disso, ele é fácil de fazer e o custo é bem baixo para fazer essa receita, fica muito gostoso!
Caso queira, você pode comer acompanhado de frutas e mel, torradinhas e muito mais. A dica que vamos passar aqui será essencial para que ele fique com uma boa textura, outra dica é você usar recipiente de vidro e embrulhar bem com plástico filme; sem ficar nenhum espaço de entrada e por fim cobrir bem com panos de prato.
Veja também: Como fazer bolo de iogurte natural: veja o passo a passo
O truque secreto dessa receita é abafar e não deixar nada de luz passar ok 😉! Em seguida veja o passo a passo de como fazer essa deliciosa receita de iogurte grego com 2 ingredientes.
Como fazer iogurte grego com 2 ingredientes
Lista de Ingredientes
- 2 litros de leite integral
- 2 potinhos de iogurte integral natural (340g)
Medidor usado: Xicara de 210 ml
Como preparar o Iogurte Grego com 2 ingredientes
- Primeiro de tudo, numa panela coloque 1 litro de leite integral, e depois ligue o fogo alto e espere começar ferver.
- Depois que levantar fervura, retire do fogo e coloque o leite em uma vasilha de vidro grande.
- No leite fervido acrescente 1 litro de leite em temperatura ambiente.
- Misture bem e aguarde o leite ficar morninho.
- Dica Maravilhosa: A temperatura perfeita é quando você conseguir colocar o dedo dentro e contar até 5 segundos.
- Em seguida acrescente os 2 potes de iogurte natural e mexa com uma colher para misturar.
- Tampe a vasilha com plástico filme, coloque umas 2 camadas para que não fique nenhum furo e não passe ar na mistura!
- Depois pegue um pano de prato ou uma toalha, e tampe bem para que não passe nenhuma luz.
- Dica Maravilhosa: A ideia aqui é não deixar passar nada de luz na mistura! O recipiente deve ficar coberta por baixo, pelos lados e por cima como um embrulho mesmo. Se for preciso coloque 2 panos de prato ok.
- Coloque a vasilha embrulhada dentro do forno (desligado) e deixe descansando por umas 12 horas.
- Depois que passar esse tempo de descanso, é só coar o iogurte.
- Agora, pegue uma panela alta, e coloque um escorredor dentro e forre o escorredor com um pano de prato.
- Derrame o iogurte sobre o pano no escorredor, tampe e leve para geladeira.
- Ele deve ficar escorrendo lá dentro por no mínimo umas 12 horas.
Veja também: Bolo de iogurte natural para o café
Por fim, depois que passar esse tempo, é só você retirar da geladeira e colocar num recipiente bem vedado ou já pode degusta-lo, a textura desse iogurte grego com 2 ingredientes fica muito cremosa, garanto que ai na sua casa todos vão ficar surpresos com o sabor de tão gostoso que é.
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