ReceitasReceitas Doces

Iogurte grego com 2 ingredientes; veja o segredo dessa receita

Essa receita de iogurte grego com 2 ingredientes depois de pronto fica bastante cremoso, estilo aos do mercado.

Essa receita de iogurte grego com 2 ingredientes depois de pronto fica bastante cremoso, estilo aos do mercado, além disso, ele é fácil de fazer e o custo é bem baixo para fazer essa receita, fica muito gostoso!

Caso queira, você pode comer acompanhado de frutas e mel, torradinhas e muito mais. A dica que vamos passar aqui será essencial para que ele fique com uma boa textura, outra dica é você usar recipiente de vidro e embrulhar bem com plástico filme; sem ficar nenhum espaço de entrada e por fim cobrir bem com panos de prato.

Veja também: Como fazer bolo de iogurte natural: veja o passo a passo

O truque secreto dessa receita é abafar e não deixar nada de luz passar ok 😉! Em seguida veja o passo a passo de como fazer essa deliciosa receita de iogurte grego com 2 ingredientes.

Como fazer iogurte grego com 2 ingredientes

Lista de Ingredientes

  • 2 litros de leite integral
  • 2 potinhos de iogurte integral natural (340g)

Medidor usado: Xicara de 210 ml

Iogurte grego com 2 ingredientes; veja o segredo dessa receita
Iogurte grego com 2 ingredientes; veja o segredo dessa receita/Foto: Canva pro

Como preparar o Iogurte Grego com 2 ingredientes

  1. Primeiro de tudo, numa panela coloque 1 litro de leite integral, e depois ligue o fogo alto e espere começar ferver.
  2. Depois que levantar fervura, retire do fogo e coloque o leite em uma vasilha de vidro grande.
  3. No leite fervido acrescente 1 litro de leite em temperatura ambiente.
  4. Misture bem e aguarde o leite ficar morninho.
  5. Dica Maravilhosa: A temperatura perfeita é quando você conseguir colocar o dedo dentro e contar até 5 segundos.
  6. Em seguida acrescente os 2 potes de iogurte natural e mexa com uma colher para misturar.
  7. Tampe a vasilha com plástico filme, coloque umas 2 camadas para que não fique nenhum furo e não passe ar na mistura!
  8. Depois pegue um pano de prato ou uma toalha, e tampe bem para que não passe nenhuma luz.
  9. Dica Maravilhosa: A ideia aqui é não deixar passar nada de luz na mistura! O recipiente deve ficar coberta por baixo, pelos lados e por cima como um embrulho mesmo. Se for preciso coloque 2 panos de prato ok.
  10. Coloque a vasilha embrulhada dentro do forno (desligado) e deixe descansando por umas 12 horas.
  11. Depois que passar esse tempo de descanso, é só coar o iogurte.
  12. Agora, pegue uma panela alta, e coloque um escorredor dentro e forre o escorredor com um pano de prato.
  13. Derrame o iogurte sobre o pano no escorredor, tampe e leve para geladeira.
  14. Ele deve ficar escorrendo lá dentro por no mínimo umas 12 horas.

Veja também: Bolo de iogurte natural para o café

Por fim, depois que passar esse tempo, é só você retirar da geladeira e colocar num recipiente bem vedado ou já pode degusta-lo, a textura desse iogurte grego com 2 ingredientes fica muito cremosa, garanto que ai na sua casa todos vão ficar surpresos com o sabor de tão gostoso que é.

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo