ReceitasReceitas Salgadas
Joelho de presunto e queijo
Joelho de presunto e queijo, que também é chamado de enroladinho de presunto e queijo seja como for essa receita e deliciosa. Perfeita para saborear no lanche da tarde ou até mesmo para ganhar uma renda extra. O preparo é bem simples e certamente quem provar vai adorar essa receita maravilho de joelho de presunto e queijo. Não deixe de experimentar essa delicia.
Ingredientes para massa
- 3/4 de xícara de leite
- 50 g de fermento biológico fresco
- 1/4 de xícara de manteiga derretida
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- mais ou menos 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 gema de ovo( para pincelar)
Recheio
- 300 gramas de muçarela, queijo prato ou queijo fresco
- 300 gramas de presunto
- Tomate a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo do joelho de presunto e queijo
- Dissolva o fermento com o açúcar e reserve.
- Aqueça o leite até que fique morno, misture com o fermento dissolvido e deixe descansar por 10 minutos.
- Acrescente a farinha,o sal e a manteiga (derretida e morna).
- Sove a massa até que não grude mais nas mãos,caso necessite acrescente mais farinha.
- O ponto da massa é quando está bem firme e a vasilha estiver limpa (sem restos de farinha).
- Divida a massa em pequenas porções,abra com um rolo e recheie com queijo e presunto.
- Disponha os salgados na assadeira e pincele com a gema.
- Leve para assar até que o mesmo fique dourado.
Veja também: Torta de arroz com frios
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram