Jujubas caseiras irresistíveis
Aprenda agora a preparar essas deliciosa receita de jujubas caseiras, um docinho que agrada o paladar não só das crianças mas também dos adultos. Afinal quem é que resiste a essas guloseimas?
O preparo é muito simples e os ingredientes fáceis de encontrar e alguns deles você pode ter em casa.
Sendo assim, já separe os ingredientes e bora lá fazer essa receita de jujubas caseiras.
Ingredientes para preparar as jujubas
- 1 kg de açúcar refinado
- 2 xícaras de água
- 4 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
- 1 caixa de gelatina com sabor de sua preferência
- Açúcar para polvilhar
Passo a passo
Primeiramente, em uma panela, misture a água em banho-maria com as gelatinas sem sabor e com sabor.
Assim que as gelatinas derreterem, adicione o açúcar e mexa bem até que todo o açúcar esteja dissolvido.
Ao ferver, continue mexendo por cerca de 5 minutos e desligue o fogo (a mistura deverá estar líquida e homogênea).
Em seguida em uma forma untada com margarina, despeje a mistura e deixe descansando por cerca de 24 horas para que ela ganhe consistência firme (você pode tampar a forma com um pano de prato, caso queira).
Então, no dia seguinte, descole a massa da forma, corte em pequenos pedaços e vá modelando no formato que deseja.
Por fim, passe a jujuba no açúcar e espere secar. Agora é só se deliciar!
No entanto, se preferir que as jujubas fiquem mais consistentes, basta esperar mais 2 dias (após esta última etapa) para saborear a bala de goma.
Aprecie com moderação!
Confira também outras receitas maravilhosas!
Torta gelada de chocolate branco