Receitas Doces

Jujubas caseiras irresistíveis

Aprenda agora a preparar essas deliciosa receita de jujubas caseiras, um docinho que agrada o paladar não só das crianças mas também dos adultos. Afinal quem é que resiste a essas guloseimas?

O preparo é muito simples e os ingredientes fáceis de encontrar e alguns deles você pode ter em casa.

Sendo assim, já separe os ingredientes e bora lá fazer essa receita de jujubas caseiras.

Ingredientes para preparar as jujubas

  • 1 kg de açúcar refinado
  • 2 xícaras de água
  • 4 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
  • 1 caixa de gelatina com sabor de sua preferência
  • Açúcar para polvilhar

 

Passo a passo

Primeiramente, em uma panela, misture a água em banho-maria com as gelatinas sem sabor e com sabor.

Assim que as gelatinas derreterem, adicione o açúcar e mexa bem até que todo o açúcar esteja dissolvido.

Ao ferver, continue mexendo por cerca de 5 minutos e desligue o fogo (a mistura deverá estar líquida e homogênea).

Em seguida em uma forma untada com margarina, despeje a mistura e deixe descansando por cerca de 24 horas para que ela ganhe consistência firme (você pode tampar a forma com um pano de prato, caso queira).

Então, no dia seguinte, descole a massa da forma, corte em pequenos pedaços e vá modelando no formato que deseja.

Por fim, passe a jujuba no açúcar e espere secar. Agora é só se deliciar!

No entanto, se preferir que as jujubas fiquem mais consistentes, basta esperar mais 2 dias (após esta última etapa) para saborear a bala de goma.

Aprecie com moderação!

Confira também outras receitas maravilhosas!

Pavê de Sonho de Valsa

Torta gelada de chocolate branco

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo