Receitas Salgadas

Lagarto ao molho madeira com legumes

Confira essa receita de lagarto ao molho madeira com legumes que certamente vai fazer sucesso ai na sua casa. Confira a receita completa e o modo de preparo.

Ingredientes para o lagarto ao molho madeira

  • 1kg de lagarto em fatias
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (café) de ervas finas
  • 1 xícara (chá) de champignon inteiro
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Tempere o lagarto com sal e pimenta.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite as fatias até dourarem.
  3. Junte o vinagre, o caldo de carne, a água e a cebola.
  4. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão.
  5. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e coloque a cenoura, a vagem, o tomate e as ervas finas.
  6. Tampe novamente e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos após iniciada a pressão.
  7. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente
  8. Abra com cuidado e volte ao fogo médio sem tampar.
  9. Junte o champignon e a farinha dissolvida na água e mexa até engrossar.
  10. Tempere com sal, se necessário.
  11. Desligue, arrume a carne e os legumes em uma travessa e sirva.

Veja também essa receita de Carne na pressão

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