Receitas Salgadas
Lagarto na panela de pressão
Essa receita maravilhosa de lagarto na panela de pressão com vinho é ótima e super prática, a carne fica muito macia e suculenta. Ela é bem fácil de preparar e o melhor é que a carne não precisa ficar no tempero muito tempo.
Ela só tem um segredinho, quando for servir, espalhe o molho por baixo, ou por cima da carne para que ela fique mais saborosa.
Ingredientes
- 1 pedaço de Lagarto (Tatu ou lombo paulista)
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- 2 cebolas (usei a roxa, mas pode usar qualquer uma)
- 3 dentes de alho
- 1 xícara (de chá) de vinho tinto (usei o seco)
- 1 xícara (de chá) de água quente
- 1 colher (de sobremesa) de sal
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o óleo na panela de pressão e deixe esquentar bem.
- Doure a carne de todos os lado, sem furar e sem ficar mexendo muito.
- Acrescente as cebolas cortadas em rodelas e o alho amassado.
- Deixe murchar a cebola e dourar um pouco o alho.
- Acrescente o vinho e a água.
- Tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Tampe a panela de pressão e depois que começar a chiar, abaixe o fogo e deixe 30 minutos.
- Depois que tirar a pressão, retire a carne acrescente um pouquinho de água e deixe o molho apurar um pouco.
- Fatie a carne e sirva com o molho que ficou na panela de pressão.
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