ReceitasReceitas Salgadas
Lanche de abacate com ovos e bacon
Aprenda a fazer esse lanche com abacate para qualquer momento do seu dia
Modo de Preparo
- Numa panela pequena, coloque os ovos e cubra com água – coloque o ovo para cozinhar na água fria, assim ele não racha. Assim que a água começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 9 minutos.
- Assim que estiverem cozidos, retire os ovos da panela com uma escumadeira e passe sob água corrente para esfriar.
- Sobre a tábua, role delicadamente para rachar a casca e descasque os ovos. Transfira para uma tigela e amasse bem com um garfo. Junte a maionese, tempere com sal e misture bem para formar uma pastinha. Reserve.
- Para fazer o crocante de bacon: forre um prato com duas camadas de papel-toalha; coloque as fatias de bacon sobre o papel, uma ao lado da outra, sem encostar e cubra com mais duas camadas de papel-toalha; leve ao micro-ondas para rodar por cerca de 2 minutos, em potência alta, até ficar dourado;
- Retire as folhas de papel-toalha do prato para o bacon não grudar ao esfriar. Reserve.
- Prepare o pão: Leve ao fogo médio uma frigideira, assim que aquecer, coloque duas fatias de pão de cada vez e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado (se preferir, utilize uma torradeira). Reserve.
- Corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento. Despreze o caroço e descasque delicadamente com as mãos para manter o formato da fruta.
- Apoie a parte plana de cada metade na tábua e fatie no sentido do comprimento . Aperte levemente para abrir cada metade em formato de leque e regue com o caldo de limão para não escurecer.
- Assim que as fatias de bacon estiverem frias e crocantes, transfira para a tábua e pique grosseiramente para fazer uma farofinha (se preferir bata num pilão). Reserve.
- Para montar os sanduíches: espalhe uma camada generosa de pasta de ovos em 2 fatias de pão. Numa das pontas de cada fatia, coloque folhas de coentro a gosto e disponha um leque de avocado sobre a pasta de ovos.
- Polvilhe com a farofinha de bacon, tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto e cubra com a outra fatia de pão. Sirva a seguir aberto ou fechado.
Você também pode gostar: Salada de abacate: veja 3 receitas deliciosas para variar o cardápio
Gostou dessa receita? Então deixe sua avaliação logo abaixo⬇️