Receitas Salgadas
Lasanha de abobrinha
Receita maravilhosa de lasanha de abobrinha, fácil de fazer para qualquer ocasião . Fica leve e muito gostosa, você vai adorar!
Ingredientes para a lasanha de abobrinha
- 2 abobrinhas médias fatiadas
- 500g de carne moída
- 1/2 cebola
- Sal e temperos a gosto
- Molho de tomate (se for caseiro, melhor ainda)
- Queijo a gosto
Modo de preparo
- Primeiramente, usando um ralador, fatie as abobrinhas em tiras longitudinais. Reserve. (Algumas pessoas gostam de selar as fatias na frigideira antes de montar a lasanha para evitar que solte tanta água, mas confesso que isso não me incomoda.
- Então, prepare a carne moída. No fogo baixo, gosto de refogar 1/2 cebola com 2 dentes de alho, adicionar a carne e ir mexendo até ficar bem cozida. Pra temperar, usei sal e chimichurri. Adicionei 1/2 xícara de molho de tomate e misturei novamente.
- Unte um refratário com azeite de oliva, coloque um pouco de molho de tomate no fundo e disponha algumas tiras de abobrinha.
- Em seguida, adicione uma porção da carne moída, despeje mais um pouco de molho de tomate e, por cima, queijo.
- Repita o processo até os ingredientes acabarem (ordem: abobrinha – carne – molho – queijo). Aqui fiz duas camadas apenas.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos ou até gratinar o queijo.
Veja também essa lasanha de berinjela