Receitas Salgadas
Lasanha de berinjela a bolonhesa
Lasanha de berinjela a bolonhesa para saborear com a família, super simples de fazer e muito saborosa. Confira a receita completa logo abaixo:
Ingredientes
- 4 berinjelas
- 500g de molho de tomate
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 700g de carne moída (usei patinho)
- 200g de queijo mussarela em fatias
- 200g de queijo parmesão ralado
- Azeite e sal a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e regue com azeite;
- Vá cortando as berinjelas na horizontal e selando as fatias na frigideira, para dourar dos dois lados, reserve;
- Leve uma panela ao fogo médio, regue com azeite, acrescente a cebola e o alho, deixe refogar até começar a dourar;
- Junte a carne moída, tempere com sal e pimenta do reino,
- Aumente o fogo e refogue por mais um tempo até a carne dourar;
- Regue um refratário com um pouco de azeite;
- Inicie a montagem da lasanha: cubra o fundo com fatias de berinjela, depois carne, molho de tomate, queijo mozarela e assim por diante até encher o refratário;
- Finalize a montagem cobrindo com o queijo parmesão ralado;
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar por cima, sirva em seguida