Receitas Salgadas

Lasanha de carne seca

Hoje, vamos explorar uma receita que une a tradição brasileira com o sabor reconfortante da lasanha clássica. Prepare-se para saborear uma explosão de aromas e sabores com nossa Lasanha de Carne Seca. Com camadas suculentas de carne seca, molho de tomate encorpado e o irresistível toque do queijo derretido, esta receita promete conquistar seu paladar. Uma combinação perfeita de ingredientes que transformará sua refeição em uma experiência única. Vamos colocar as mãos na massa e descobrir como criar essa lasanha incrivelmente saborosa!

Receita de lasanha de carne seca

INGREDIENTES RECHEIO:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 kg de carne seca cozida e desfiada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara chá de azeitona picada
  • 2 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • 1/2 xícara de caldo do cozimento da carne

INGREDIENTES PARA O MOLHO:

  • 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubinhos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 150g cream cheese

MASSA/MONTAGEM:

  • 500 g massa para lasanha cozida al dente
  • 300 g de mussarela ralada ou em fatias
  • Salsa ou cebolinha picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado.

MODO DE PREPARO DA CARNE

  • Deixe a carne de molho na água de um dia para o outro. Troque a água pelo menos 3 ou 4 vezes para sair o sal da carne.
  • Cozinhe com água na panela de pressão até ficar bem mole para desfiar. Reserve a água do cozimento. Em uma panela doure o alho e a cebola no azeite.
  • Adicione a carne seca desfiada, o sal, a pimenta, as azeitonas sem caroços o tomate e 1/2 xícara do caldo do cozimento. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos
  • Reserve

️MODO DE PREPARO DO MOLHO

  1. Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite, acrescentando a abóbora e refogando por 5 minutos. Adicione o caldo de legumes e cozinhe a abóbora. Adicione o sal e a pimenta
  2. No liquidificar coloque a abóbora cozida e bata com o cream cheese. Reserve

MASSA MONTAGEM:

  1. Coloque molho no fundo de uma forma refratária para lasanha, seguida da massa, do recheio e da mussarela e assim sucessivamente até encher a travessa. Termine com o queijo mussarela e carne seca por cima.
  2. Polvilhe com quejio parmesão ralado e pedaços de salsinha ou cebolinha. cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) até derreter a mussarela e Sirva.

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