Receitas Salgadas
Lasanha de carne seca
Hoje, vamos explorar uma receita que une a tradição brasileira com o sabor reconfortante da lasanha clássica. Prepare-se para saborear uma explosão de aromas e sabores com nossa Lasanha de Carne Seca. Com camadas suculentas de carne seca, molho de tomate encorpado e o irresistível toque do queijo derretido, esta receita promete conquistar seu paladar. Uma combinação perfeita de ingredientes que transformará sua refeição em uma experiência única. Vamos colocar as mãos na massa e descobrir como criar essa lasanha incrivelmente saborosa!
Receita de lasanha de carne seca
INGREDIENTES RECHEIO:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola grande picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 kg de carne seca cozida e desfiada
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara chá de azeitona picada
- 2 tomates picados (sem pele e sem sementes)
- 1/2 xícara de caldo do cozimento da carne
INGREDIENTES PARA O MOLHO:
- 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubinhos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola grande picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
- 150g cream cheese
MASSA/MONTAGEM:
- 500 g massa para lasanha cozida al dente
- 300 g de mussarela ralada ou em fatias
- Salsa ou cebolinha picada a gosto
- Queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO DA CARNE
- Deixe a carne de molho na água de um dia para o outro. Troque a água pelo menos 3 ou 4 vezes para sair o sal da carne.
- Cozinhe com água na panela de pressão até ficar bem mole para desfiar. Reserve a água do cozimento. Em uma panela doure o alho e a cebola no azeite.
- Adicione a carne seca desfiada, o sal, a pimenta, as azeitonas sem caroços o tomate e 1/2 xícara do caldo do cozimento. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos
- Reserve
️MODO DE PREPARO DO MOLHO
- Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite, acrescentando a abóbora e refogando por 5 minutos. Adicione o caldo de legumes e cozinhe a abóbora. Adicione o sal e a pimenta
- No liquidificar coloque a abóbora cozida e bata com o cream cheese. Reserve
MASSA MONTAGEM:
- Coloque molho no fundo de uma forma refratária para lasanha, seguida da massa, do recheio e da mussarela e assim sucessivamente até encher a travessa. Termine com o queijo mussarela e carne seca por cima.
- Polvilhe com quejio parmesão ralado e pedaços de salsinha ou cebolinha. cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) até derreter a mussarela e Sirva.