Receitas Fit
Legumes assados
Essa receita de legumes assados, além se ser um excelente acompanhamento para carnes, é saudável e muito saboroso. E também uma ótima opção para veganos e vegetarianos ou quem esta de dieta.
Ingredientes para preparar os legumes assados
- 01 abobrinha
- 01 cenoura
- 01 cebola
- 1/2 Pimentão verde
- 05 dentes de alho
- 02 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) rasa de sal
- 01 colher (sobremesa) de orégano
- 1/2 colher (café) rasa de pimenta calabresa
- 01 berinjela
- 02 tomates
- 01 xícara chá uva passa branca
- 01 punhado castanha do Pará quebrada
- 01 punhado de pimenta biquinho fruta
Modo de fazer
- Lavar e dar uma raspada nas abobrinhas e cortar em rodelas de 1 cm mais ou menos. Reserve.
- Lavar e raspar as cenouras, e cortar em rodelas de 1 cm. Reserve.
- Descascar e cortar a cebola em pétalas e reserve. Descascar o alho e cortar em rodelas grossas.
- Lavar e cortar o tomate em 4 retirar as sementes e reserve
- Lavar e retirar as semente do pimentão e cortar em tiras não muito fina
- Em uma assadeira, dispor todos os legumes acrescentar o azeite, o sal e o orégano a gosto, acrescentar tb a uva passa e a castanha e a pimenta, e misturar bem.
- Em seguida, cobrir com papel laminado e coloque no forno por cerca de meia hora em 200 graus, após 30 minutos retirar do forno mexer delicadamente cobrir novamente e voltar ao forno mais 15 minutos.
- Por fim, deixar esfriar em temperatura ambiente, acrescentar cheiro verde, provar os temperos, caso falte corrija , levar a geladeira.
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