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Leite vegetal: veja 3 receitas fáceis para fazer em casa
Leite vegetal é o nome dado a uma variedade de bebidas não lácteas que são feitas a partir de grãos e outros ingredientes vegetais. Ideal para quem tem restrições e intolerâncias alimentares ou busca alimentar-se de forma saudável. A maioria dos tipos de leite vegetal são feitos de soja, amêndoa, arroz ou coco, e são usados como alternativas não lácteas ao leite de vaca. Confira as receitas que separamos para você!
1- Leite de aveia caseiro
Ingredientes
- 1 xícara de chá de aveia
- 5 xícaras de chá de água
- 1 colher de extrato de baunilha
Modo de preparo
- Coloque a aveia de molho por pelo menos 6h. No dia seguinte, coe retirando o excesso de água e descarte a água.
- Transfira a aveia para o liquidificador, acrescente 2 xícaras de água morna e bata bem.
- Coe em uma peneira fina, o restante que sobrou na peneira pode descartar.
- Volte o leite peneirado para o liquidificador e acrescente o restante da água (3 xícaras de água), uma pitada de sal, o extrato de baunilha ( é opcional) e bata novamente. Está pronto!
- Conservar na geladeira, dura em torno de 5 a 7 dias.
2- Leite de Amêndoa
Ingredientes
- 1 xícara (chá) amêndoas cruas in natura
- 7 xícaras (chá) água filtrada
- 1 colher (sopa) essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
- Coloque as amêndoas em um recipiente e cubra com 3 xícaras de água.
- Deixe em repouso por cerca de 12 horas.
- Despreze a água, e coloque as amêndoas no liquidificador, adicionando as 4 xícaras de água restantes.
- Bata bem.
- Coloque um pano de algodão fino sobre uma peneira e coe o leite.
- Esprema bem o pano para retirar bem o líquido.
- Adicione a essência de baunilha no final e guarde em recipiente fechado no refrigerador.
3- Leite de Arroz
Ingredientes
- 1 litro água
- 1 xícara (chá) arroz cru (de qualquer tipo)
- 1 pitada Sal (opcional)
Modo de preparo
- Leve ao fogo por 15 minutos e em seguida bata rapidamente a mistura no liquidificador, apenas para quebrar os grãos. Coe em uma peneira e guarde na geladeira.
- Dicas
- Para um sabor especial, misture ao leite uma colher de chá de essência de baunilha.
O leite vegetal pode ser consumido puro ou no preparo de sucos e vitaminas. De acordo com nutricionistas o leite vegetal não pode ser fervido e sim levemente aquecido e seus resíduos podem ser utilizados em tortas, pães, bolos e mingau.
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