Receitas
Limonada com coco
Limonada com coco é uma bebida refrescante e deliciosa que combina o sabor cítrico da limonada com o sabor doce do coco. É uma ótima opção para aquecer os dias de verão, pois é uma bebida refrescante quando servida bem gelada gelada. E além disso é um ótimo suco para qualquer ocasião!
Ingredientes para limonada com coco
- 2 xícaras de chá de coco fresco ralado (cerca de 200g)
- 2 xícaras de chá de água filtrada morna
- ¾ xícara de chá de suco de limão (cerca de 5 unidades)
- ⅓ xícara de chá de açúcar
- 4 ramos de hortelã
- 3 xícaras de chá de gelo para bater a limonada
- Gelo a gosto para servir
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata o coco com a água até triturar bem o coco e a água ficar branca — isso leva cerca de 5 minutos.
- Forre uma peneira com um pano de prato limpo (ou pano de algodão fino). Sobre uma tigela, coe o leite batido no pano; una as pontas formando uma trouxinha e torça bem para extrair todo o leite.
- Então, no liquidificador, coloque o leite de coco, o caldo de limão, o açúcar, as folhas de hortelã e o gelo. Bata bem por cerca de 2 minutos para triturar todo o gelo e a limonada ficar cremosa e com espuma, com a consistência de frapê.
- Sirva a seguir com cubos de gelo a gosto — quanto mais gelada, mais refrescante.
Dica: Se você preferir usar o leite de coco industrializado, dilua 400 ml do leite de coco em 1 xícara (chá) de água, assim a limonada fica com a consistência perfeita.
Confira também outras receitas maravilhosas!