Aprenda a preparar lombo de porco recheado com farofa e surpreenda a todos no almoço do final de semana. Certamente todos vão adorar essa receita cheia de sabor. Veja a seguir o passo a passo de preparo e os ingredientes necessários.
Lombo de porco recheado com farofa
INGREDIENTES:
- 1 lombo de porco de aproximadamente 2kg
- 4 talos brancos da cebolinha verde
- 1 talo de alho-poró
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim
- 2 espetos de queijo coalho em cubinhos
- 2 cenouras raladas
- 1 cebola picada
- 200g de bacon picado
- 5 ovos
- 1/4 de xícara ou 65g de manteiga
- 1 xícara + 1/2 xícara ou 200g de farinha de milho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha verde a gosto
MODO DE PREPARO:
Farofa:
- Primeiramente, numa panela aquecida, adicione a manteiga, o bacon e o alho, deixe dourar e coloque o alho-poró, os talos brancos da cebolinha verde, o alecrim, a cebola, a cenoura e refogue.
- Em seguida, adicione a farinha e desligue o fogo.
- Adicione o queijo coalho e finalize com cebolinha. Reserve.
Montagem:
- Antes de tudo, com uma faca bem afiada, abra o lombo no sentido do comprimento, formando uma manta.
- Feito isso , tempere com alho e pimenta, coloque a farofa no meio e enrole.
- Em seguida, amarre com barbante, para que não solte.
- Então, coloque em uma assadeira, salpique sal e pimenta por fora, cubra com papel alumínio e leve para assar a 160°C por 1h e meia.
- Por fim, retire o papel e deixe dourar a 190°C por 40 minutos.
Prontinho agora é só servir essa receita de lombo de porco recheado com farofa.
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