Receitas Salgadas

Lombo de porco recheado com farofa

Receita maravilhosa para o almoço de domingo

Aprenda a preparar lombo de porco recheado com farofa e surpreenda a todos  no almoço do final de semana. Certamente todos vão adorar essa receita cheia de sabor. Veja a seguir o passo a passo de preparo e os ingredientes necessários.

Lombo de porco recheado com farofa

INGREDIENTES:

  • 1 lombo de porco de aproximadamente 2kg
  • 4 talos brancos da cebolinha verde
  • 1 talo de alho-poró
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 espetos de queijo coalho em cubinhos
  • 2 cenouras raladas
  • 1 cebola picada
  • 200g de bacon picado
  • 5 ovos
  • 1/4 de xícara ou 65g de manteiga
  • 1 xícara + 1/2 xícara ou 200g de farinha de milho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha verde a gosto

MODO DE PREPARO:

Farofa:

  1. Primeiramente, numa panela aquecida, adicione a manteiga, o bacon e o alho, deixe dourar e coloque o alho-poró, os talos brancos da cebolinha verde, o alecrim, a cebola, a cenoura e refogue.
  2. Em seguida, adicione a farinha e desligue o fogo.
  3. Adicione o queijo coalho e finalize com cebolinha. Reserve.

Montagem: 

  1. Antes de tudo, com uma faca bem afiada, abra o lombo no sentido do comprimento, formando uma manta.
  2. Feito isso , tempere com alho e pimenta, coloque a farofa no meio e enrole.
  3. Em seguida, amarre com barbante, para que não solte.
  4. Então, coloque em uma assadeira, salpique sal e pimenta por fora, cubra com papel alumínio e leve para assar a 160°C por 1h e meia.
  5. Por fim, retire o papel e deixe dourar a 190°C por 40 minutos.

Prontinho agora é só servir essa receita de lombo de porco recheado com farofa.

Lombo de porco recheado com farofa/ Foto; Canal Santa Receita
Lombo de porco recheado com farofa/ Foto: Canal  Tv Aparecida/Santa Receita

Veja também: Lombo assado com mostarda

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