Receitas Salgadas
Macarrão ao molho de bacon e calabresa
Macarrão ao molho de bacon e calabresa receita de domingo para reunir a família e amigos.
Ingredientes
- 100 gramas de bacon picadinho
- 1/2 gomo de linguiça calabresa picadinha
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de tomate pelado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- Ervilha fresca a gosto
- Cebolinha a gosto
- 1/2 pacote de macarrão cozido
- Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o bacon até fica levemente dourado.
- Em seguida, adicione a calabresa e frite mais um pouco.
- Acrescente a cebola e o alho e siga refogando.
- Inclua o tomate pelado e misture bem.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
- Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até obter a consistência desejada.
- Finalize com a ervilha e cebolinha.
- Misture o macarrão cozido no molho.
- Polvilhe parmesão ralado por cima.
- Agora é só servir o macarrão ao molho de bacon e calabresa! Bom apetite.
Confira também essa receita de salada de Salada de macarrão ou macarronese