Macarrão ao molho napolitano – mussarela e manjericão
Prepare esse delicioso macarrão ao molho napolitano para a família, certamente via fazer sucesso. Uma receita deliciosa que vai deixar o seu domingo mais saboroso. afinal domingo é o dia do macarrão não é mesmo?
Ingredientes para o macarrão napolitano
- 250gr de macarrão
- 6 tomates vermelhos maduros
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 5 folhas de manjericão
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 100gr de queijo mussarela
Modo de preparo
Primeiramente, para preparar o molho colocamos a panela no fogo com bastante água, fazemos uma cruz com a faca sobre os tomates e colocamos para ferver.
Em cerca de 5 minutos, eles estarão perfeitos. Então colocamos em água fria para podermos descascá-los com mais facilidade. Logo após eles irão diretamente para o copo do liquidificador para que formem um molho de tomate perfeito.
Então em uma frigideira com um pouco de óleo em fogo baixo continuaremos com o resto dos ingredientes.
Em seguida vamos descascar e picar a cebola finamente, também pode ralar, para que se integre melhor no molho. Da mesma forma, vamos descascar e cortar o alho.
Nós os adicionamos à frigideira. Quando estiverem bem macios, vamos adicionar os tomates. É hora de acertar os sabores com o sal e a pimenta necessários. Os tomates levarão cerca de 20 minutos em fogo baixo para criar um molho perfeito.
Enquanto o tomate cozinha prepare a massa, para este tipo de molho com massa italiana são muito bons, mas vão ficar perfeitos com qualquer pessoa.
Dependendo do tipo de macarrão vai demorar mais ou menos para ficar pronto, a média é de cerca de 7 minutos. Colocamos bastante água e sal e quando começa a ferver temos a massa.
Por fim escorremos a massa e adicionamos o molho napolitano por cima e o queijo mussarela aos pedaços. Podemos decorar com algumas folhas frescas de manjericão e bastante parmesão ralado ou o que você quiser.
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