O macarrão ninho recheado é uma daquelas receitas que nos remetem às refeições em família, com uma mesa farta e cheia de sabores reconfortantes. Se você está buscando uma opção que seja fácil de preparar e ao mesmo tempo deliciosamente irresistível, esta é a escolha certa. Com um recheio cremoso e um molho de tomate encorpado, este prato vai conquistar o paladar de todos. Vamos aprender como fazer?
Ingredientes para fazer o macarrão ninho recheado:
- 6 unidades de macarrão ninho
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 100g de presunto (ralado)
- 100g de queijo muçarela (ralado)
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 600ml de água fervente
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Queijo parmesão ralado fresco
Modo de Preparo:
- Em um refratário, disponha os macarrões ninho crus. Com uma colher, coloque um pouco de requeijão no centro de cada ninho.
- Em seguida, adicione queijo muçarela sobre o requeijão em cada ninho, seguido pelo presunto. Finalize com o restante do requeijão. Reserve.
- Em outro refratário, misture o sachê de molho de tomate com água fervente, sal e orégano. Mexa bem para incorporar os ingredientes.
- Despeje o molho sobre os ninhos de macarrão até cobri-los pela metade. Acrescente o restante do queijo muçarela por cima.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
- Retire o papel alumínio, regue os ninhos com o molho do fundo do refratário e polvilhe queijo parmesão ralado fresco e mais um pouco de orégano por cima.
- Leve ao forno novamente, sem o papel alumínio, por mais 15 minutos ou até que esteja dourado e borbulhante.
- Seu macarrão ninho recheado está pronto para ser saboreado! Sirva quente e desfrute deste prato delicioso em boa companhia.
Com este passo a passo simples, você pode preparar um prato que vai surpreender e encantar todos à mesa. Aproveite o momento com sua família e amigos, compartilhando momentos e sabores que ficarão na memória por muito tempo. Bom apetite!