Receitas Salgadas
Macarrão português de forno
Se você adora massas, vai se surpreender com esse macarrão português de forno, é uma super refeição e certamente quem provar vai adorar.
Então confira a receita completa e o modo de preparo a seguir.
Ingredientes do macarrão português de forno
- 1/2 pacote (500 g) de Macarrão de sua preferencia
- 1/2 xícara (chá) de Azeite
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 tomate picado
- 1 xícara de ervilhas congeladas
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de azeitonas verde picada
- 1/2 xícara de palmito picado
- 2 xícaras de molho de tomate
- 1 colher de sal
- 1/2 colher de pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher de orégano
- 1 xícara de queijo muçarela em cubos pequenos
- 3 ovos cozidos, em rodelas para decorar
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para gratinar
Modo de Preparo
- Antes de tudo, em uma panela grande, coloque 1 L de água para cada 100 g de macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em seguida, doure a cebola no azeite em fogo médio. Junte o tomate, a ervilha, o milho, a azeitona, o palmito e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente o molho, tempere com sal, pimenta e orégano. Misture o macarrão reservado, os cubos de muçarela e transfira para um refratário.
- Decore com os ovos e polvilhe com a muçarela ralada.
- Por fim, leve para gratinar em forno preaquecido a 180ºC.
Sirva em seguida!
Confira também outras receitas maravilhosas!