MassasReceitasReceitas Salgadas
Macarrão: veja 3 receitas fáceis para o jantar
Macarrão é uma refeição rápida e fácil de fazer para qualquer ocasião
Macarrão é muito prático e fácil de fazer, ideal para os momentos corridos que precisamos preparar um refeição gostosa e rápida para receber uma visita inesperada. Separamos para você 3 receitas com macarrão que você vai adorar. Confira logo abaixo.
1- Macarrão penne a romanesca
Ingredientes:
- 500 gramas de macarrão tipo penne
- Sal a gosto
- 50 gramas de manteiga
- 65 gramas de cebola picada
- 700 mililitros de leite em temperatura ambiente
- 30 gramas de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de carne
- Pimenta-do-reino a gosto
- 10 gramas de queijo parmesão ralado
- 160 gramas de creme de leite
- 150 gramas de presunto cozido em cubos
- 90 gramas de champignon em conserva fatiado
- 90 gramas de ervilha
Modo de Preparo:
- Primeiramente, cozinhe o macarrão tipo penne, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em seguida, dissolva a farinha de trigo no leite e reserve.
- Numa panela, derreta parte da manteiga e doure a cebola. Em seguida, despeje a mistura de leite e farinha de trigo.
- Adicione tablete de caldo de carne, sal, pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado e misture.
- Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.
- Em uma frigideira, derreta o resto da manteiga e adicione presunto em cubos e champignon fatiado. Misture.
- Junte ervilha, sal e misture novamente.
- Por fim, adicione o macarrão e o molho branco reservados. Misture e sirva em seguida.
2- Macarrão Cassio Pepe
Ingredientes:
- 500 gramas de espaguete
- 250 gramas de queijo parmesão curado ralado
- 60 mililitros de azeite de oliva extra virgem
- 3 conchas de água do cozimento da massa
- 3 colheres de sobremesa de sal
- 2 litros de água
- pimenta-do-reino a gosto