MassasReceitasReceitas Salgadas

Macarrão: 3 opções para fazer no jantar

Macarrão é uma refeição rápida e fácil de fazer para qualquer ocasião

Macarrão é muito prático e fácil de fazer, ideal para os momentos corridos que precisamos preparar um refeição gostosa e rápida para receber uma visita inesperada. Separamos para você 3 receitas com macarrão que você vai adorar. Confira logo abaixo.

1- Macarrão penne a romanesca

Ingredientes:

  • 500 gramas de macarrão tipo penne
  • Sal a gosto
  • 50 gramas de manteiga
  • 65 gramas de cebola picada
  • 700 mililitros de leite em temperatura ambiente
  • 30 gramas de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 10 gramas de queijo parmesão ralado
  • 160 gramas de creme de leite
  • 150 gramas de presunto cozido em cubos
  • 90 gramas de champignon em conserva fatiado
  • 90 gramas de ervilha

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente, cozinhe o macarrão tipo penne, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Em seguida, dissolva a farinha de trigo no leite e reserve.
  3. Numa panela, derreta parte da manteiga e doure a cebola. Em seguida, despeje a mistura de leite e farinha de trigo.
  4. Adicione tablete de caldo de carne, sal, pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado e misture.
  5. Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.
  6. Em uma frigideira, derreta o resto da manteiga e adicione presunto em cubos e champignon fatiado. Misture.
  7. Junte ervilha, sal e misture novamente.
  8. Por fim, adicione o macarrão e o molho branco reservados. Misture e sirva em seguida.

2- Macarrão Cassio Pepe

Ingredientes:

  • 500 gramas de espaguete
  • 250 gramas de queijo parmesão curado ralado
  • 60 mililitros de azeite de oliva extra virgem
  • 3 conchas de água do cozimento da massa
  • 3 colheres de sobremesa de sal
  • 2 litros de água
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente, em uma panela, ferva a água, adicione o sal, o espaguete e deixe fervendo conforme as instruções da embalagem.
  2. Retire o macarrão e reserve a água do cozimento.
  3. Em um bowl, adicione o queijo parmesão ralado, o azeite, a pimenta-do-reino e um pouco da água do cozimento. Misture bem.
  4. Em uma frigideira, adicione a água do cozimento e volte com o macarrão cozido, adicione a mistura na massa e tempere com pimenta-do-reino.
  5. Finalize com queijo parmesão ralado e pimenta-do-reino. Bom apetite!

3- Salada simples de macarrão

Ingredientes:

  • 6 Tomates Cerejas
  • 2 muçarelas de búfala pequenas
  • meia xícara (chá) de macarrão gravatinha colorido cozido
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco bem picadinho
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de Iogurte Natural Desnatado

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes e coloque em copinhos e deixe na geladeira até o momento de servir.

Agora é só escolher uma dos três e bom apetite!

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias. Facebook Instagram Twitter Pinterest

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo