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Maminha assada com manteiga de alho
Vem aprender a preparar essa receita de maminha assada com manteiga de alho para o seu almoço do final de semana. O preparo é bem fácil e certamente você vai adorar, fica muito saboroso esse prato e você pode servir com arroz branco e uma saladinha . Não tem erro! Confira a receita completa a seguir.
Ingredientes para maminha assada com manteiga de alho
- 1 kg de Maminha (1 peça)
- 100 g de Manteiga (5 colheres de sopa)
- Alho (1 cabeça picada)
- 10 g de Salsinha (2 colheres de sopa)
- 400 g de Batata bolinha
- 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
Modo de Preparo:
- Antes de tudo, misture a manteiga, com o alho e a salsinha (caso sua manteiga não tenha sal, acrescente um pouco) e reserve;
- Tempere a maminha com sal e pimenta do reino dos dois lados;
- Espalhe delicadamente metade da manteiga de um lado da maminha;
- Vire-a e espalhe o restante do outro lado;
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200C por 30 minutos;
- Enquanto isso tempere as batatinhas com o sal, a pimenta do reino e o azeite de oliva e misture bem;
- Retire do forno a maminha, retire o papel alumínio e regue a maminha com a manteiga que caiu nas laterais;
- Acrescente nas laterais da assadeira as batatinhas e leve ao forno novamente a 200C entre 40 a 60 minutos, dependendo de qual o ponto que prefere;
- De vez em quando (cerca de 15 minutos) regue a maminha com a manteiga, assim como as batatinhas;
- Uma sugestão para levar a travessa na mesa é fatiar com delicadeza e arrumar a carne já fatiada no refratário.
Bom Apetite!
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