Receitas de Natal e Ano Novo

Segredo de Família: A Melhor Marinada de Natal para Frango Assado da Vovó

Aprenda a receita da vovó para a Melhor Marinada de Natal para Frango Assado! Feita com laranja, mel e mostarda, ela garante uma carne suculenta e dourada, digna da sua ceia.

A Melhor Marinada de Natal para Frango Assado – Nada combina mais com a ceia de Natal do que um frango assado douradinho, perfumado e irresistivelmente suculento. Ele é a grande estrela da mesa e, por isso, é fundamental que esteja muito bem temperado.

Foi pensando nisso que separamos a receita da Melhor Marinada de Natal para Frango Assado que aprendi com a minha avó! Rica em aromas, temperos tradicionais e aquele toque agridoce caseiro, essa mistura simples, mas poderosa, realça o sabor, mantém a carne macia e faz toda a diferença no resultado final.

Se você quer surpreender seus convidados e trazer mais magia à sua ceia, esta marinada é o segredo que faltava para garantir um prato digno da noite de Natal.

  • Dificuldade: Fácil
  • Foco: Assado de Natal
  • Resultado: Dourado, Suculento e Aromático

Como Fazer a Melhor Marinada de Natal para Frango Assado

Líquidos e Cremosos

  • ½ xícara de suco de laranja natural
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mel

Temperos Secos e Frescos

  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 ramo de alecrim ou 1 colher (chá) seco
  • 2 colheres (chá) de chimichurri

Para o Assado:

  • 1 frango inteiro (cerca de 2 kg)
  • 2 laranjas fatiadas (para forrar a assadeira)

Modo de Preparo da Marinada de Natal

  1. Prepare a Marinada: Em uma tigela grande, misture o suco de laranja, a mostarda, o alho, o azeite, o mel, a páprica, o sal, a pimenta, o alecrim e o chimichurri. Mexa bem até formar um molho homogêneo.
  2. Marine o Frango: Coloque o frango inteiro em um saco plástico culinário ou em uma tigela bem funda e despeje toda a marinada sobre ele.
  3. Massageie: Massageie bem o frango para que o tempero entre em todas as partes, inclusive por baixo da pele e na cavidade.
  4. Descanso: Deixe descansar por pelo menos 3 horas na geladeira. O ideal é marinar de um dia para o outro para absorver o máximo de sabor.
  5. Prepare a Assadeira: Forre o fundo da assadeira com rodelas de laranja fatiadas (a cama de laranja evita que o frango grude e adiciona umidade e aroma cítrico). Coloque algumas fatias nas laterais.
  6. Assar: Acomode o frango sobre a cama de laranjas, despeje o restante da marinada por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que fique bem dourado.
  7. Suculência: Regue o frango com o próprio caldo da assadeira na metade do tempo de cozimento para garantir ainda mais suculência e brilho.

Sirva o frango assado douradinho e perfumado com o seu acompanhamento natalino favorito!

Heitor Maciel

Heitor Maciel é o principal autor e editor por trás do Receitas Maravilhosas. Formado em Jornalismo pela Faculdade Cásper Líbero (São Paulo), ele utiliza seu conhecimento em comunicação para traduzir tópicos complexos e variados em artigos claros, diretos e acessíveis ao público. Com uma especialização em SEO e Otimização de Conteúdo Digital, ele se dedica a garantir que todo o material publicado (de guias de finanças a dicas de culinária) seja não apenas preciso e confiável, mas também encontre seu público rapidamente nos resultados de busca. O objetivo de Heitor Maciel é fazer do Receitas Maravilhosas uma fonte de informação de autoridade, com foco em excelência e utilidade.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo