Aprenda a fazer a melhor massa básica para cupcake, esse bolinho super macio que conquistou muita gente. Com essa massa básica para cupcake você pode preparar diversos sabores e surpreender a todos e ainda se quiser pode até vender e ganhar um renda extra no final do mês. Confira a receita completa e o passo a passo de preparo logo a seguir.
Ingredientes para a massa básica para cupcake
- 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 unidades de ovo grande
Como fazer cupcake
- Para iniciar a receita, adicione a manteiga na batedeira e bata até ficar cremosa.
- Logo após, acrescente o açúcar aos poucos com a batedeira ligada até que fique uma mistura fofa.
- Junte os ovos um por um sem parar de bater.
- Feito isso, tire a mistura da batedeira e acrescente a farinha peneirada, e vá intercalando com o leite.
- Em seguida, adicione a essência de baunilha e por último o fermento.
- Misture levemente.
- Com o forno pré-aqueça o forno a 180°C, coloque a massa nas formas e leve para assar por aproximadamente 20-25 min.
- Por fim recheie e coloque a cobertura que mais lhe agradar.
Espero que gostem dessa receita!
Veja também: Como fazer Cupcake de churros
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram