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Massa de macarrão caseiro com apenas 3 ingredientes

Aprenda a fazer essa massa de macarrão caseiro que leva apenas 3 ingredientes e fica super gostoso. Aliás saborear uma massa fresca é muito melhor não é mesmo? O preparo é bem simples que você nem vai acreditar. Preparar a massa em casa é mais divertido e você pode personalizar a massa com os sabores e ingredientes que quiser. Confira a receita completa e o modo de preparo logo abaixo.

Ingredientes para a massa de macarrão caseiro

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 400 g)
  • 4 ovos
  • 3 colheres (chá) de sal
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada

Modo de Preparo

  1. Numa tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal e abra um buraco no centro.
  2. Adicione os 4 ovos e com um garfo, mexa apenas os ovos para misturar as gemas com as claras. Aos poucos, misture os ovos com a farinha, fazendo movimentos circulares do centro para a borda da tigela, em sentido horário.
  3. Assim que a farinha incorporar os ovos, misture e amasse com a mão até formar uma bolota.
  4. Transfira a massa para a bancada e amasse bem até ficar lisa e macia – isso leva cerca de 15 minutos. Embale a massa com filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
  5. Prepare uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.
  6. Leve ao fogo alto uma panela grande com cerca de 5 L de água para ferver.
  7. Polvilhe a bancada de trabalho com um pouco de farinha. Desembale, transfira para a bancada e, com uma espátula (ou faca), divida a massa em 4 partes – assim fica mais fácil para abrir.
  8. Polvilhe mais um pouco de farinha sobre a bancada e, com o rolo de macarrão, abra uma das partes da massa formando um retângulo de cerca de 40 cm x 20 cm – a massa deve ficar bem fina, com cerca de 2 mm de espessura.
  9. Para fazer o talharim: polvilhe farinha sobre a massa e dobre, no sentido do comprimento, 4 vezes – é importante dobrar a partir de um dos lados menores do retângulo, assim os fios de macarrão ficam mais longos; corte a massa em fatias de cerca de 0,5 cm; solte os fios e transfira para a assadeira polvilhada com farinha. Repita com o restante da massa.

Cozinhando a massa

  1. Assim que a água ferver, adicione 2 colheres (sopa) de sal e acrescente o talharim. Misture com um garfo apenas para soltar os fios e deixe cozinhar por cerca de 7 min até ficar al dente.
  2. Assim que estiver cozido, passe o macarrão por um escorredor e deixe escorrer bem a água. Transfira o macarrão para uma travessa e sirva a seguir com o molho de sua preferência.
  3. OBS.: Com essa receita você pode preparar outros tipos de macarrão. Abra a massa seguindo as instruções e corte no formato que desejar: lasanha, fettuccine, ou até recheado.

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