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Medalhão de carne moída
Aprenda agora, a preparar essa receita deliciosa de medalhão de carne moída, um prato muito saboroso e econômico.
Ingredientes
- 600 g de patinho moído 2 vezes
- 1 cebola média ralada
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 dentes de alho triturados
- Sal e pimenta-do-reino
- 120 g de bacon em fatias finas para envolver
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho triturado
- 1/2 cebola pequena picadinha
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/4 de xícara (chá) de molho inglês
- Sal e pimenta
- 1/4 de xícara (chá) de champignon laminado
Modo de preparo
- Antes de tudo, sove bem a carne para dar liga.
- Em seguida, junte a cebola, a salsinha, o alho e sal e pimenta a gosto e misture bem. Deixe na geladeira por 1 hora.
- Assim que retirar da geladeira, faça bolas de aproximadamente 100 g cada e achate-as em formato de hambúrguer com cerca 2 cm de altura.
- Desse modo, envolva a lateral de cada hambúrguer com o bacon fatiado. (se necessário prenda com palitos.)
- Por fim, forre uma assadeira com papel-alumínio e unte com óleo. Distribua os medalhões e leve ao forno médio-alto preaquecido (220 °C) por 15 minutos ou até atingir o ponto desejado. Se preferir, vire os medalhões após 10 minutos.
Molho
- Primeiramente, aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola.
- Em seguida, junte o amido diluído na água, o molho de tomate, o molho inglês e sal e pimenta a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Então, deixe ferver por mais 3 minutos e agregue o champignon.
- Para servir, disponha o molho em uma travessa e arrume os medalhões por cima.
Prontinho agora é só saborear seu medalhão de carne moída delicioso. Bom apetite!
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