Molho caseiro Italiano para saladas
Molho caseiro Italiano para saladas, aliás, é ideal para acompanhar uma salada colorida, feita com folhas e tomate que você pode saborear diariamente e usar a criatividade para preparar como e onde quiser.
Sendo assim, confira o passo a passo do molho e uma sugestão de salada para experimentar.
Ingredientes para o molho
- 2 colheres (chá) de orégano seco
- ½ colher (chá) de açúcar
- ¾ xícara de azeite de oliva
- ½ xícara de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- ¼ colher (chá) de pimenta calabresa
- 3 colheres (sopa) de mel
- ½ colher (chá) de sal
Para a salada
- Alface
- Rúcula
- Cebola roxa
- Tomate-cereja
- Queijo parmesão
- Cubos de pão torrado
Modo de fazer
1-Para o molho: em resumo, combine todos os ingredientes em um pote ou garrafinha com tampa. Em seguida feche o vidro e sacuda para fazer uma emulsão homogênea.
2-Experimente o molho, se necessário faça ajustes, então, adicionando mais mel, sal ou outro ingredientes para ajustar os sabores ao seu paladar.
3-Para a salada: coloque as folhas na saladeira, espalhe lascas de queijo ralado, tomates-cereja, corte finas rodelas de cebola roxa e distribua, adicione o pão torrado.
4- Por fim, regue com o molho e sirva imediatamente.
DICA: Esse molho caseiro Italiano para saladas dura até 2 semanas na geladeira.
Veja também
Rolinho de cenoura com abobrinha