Receitas Fit

Molho caseiro Italiano para saladas

Molho caseiro Italiano para saladas, aliás, é ideal para acompanhar uma salada colorida, feita com folhas e tomate que você pode saborear diariamente  e usar a criatividade para preparar como e onde quiser.

Sendo assim, confira o passo a passo do molho e uma sugestão de salada para experimentar.

Ingredientes para o molho

  • 2 colheres (chá) de orégano seco
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • ¾ xícara de azeite de oliva
  • ½ xícara de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • ¼ colher (chá) de pimenta calabresa
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • ½ colher (chá) de sal

Para a salada

  • Alface
  • Rúcula
  • Cebola roxa
  • Tomate-cereja
  • Queijo parmesão
  • Cubos de pão torrado

Modo de fazer

1-Para o molho: em resumo, combine todos os ingredientes em um pote ou garrafinha com tampa.  Em seguida feche o vidro e sacuda para fazer uma emulsão homogênea.
2-Experimente o molho, se necessário faça ajustes, então, adicionando mais mel, sal ou outro ingredientes para ajustar os sabores ao seu paladar.
3-Para a salada: coloque as folhas na saladeira, espalhe lascas de queijo ralado, tomates-cereja, corte finas rodelas de cebola roxa e distribua, adicione o pão torrado.
4- Por fim, regue com o molho e sirva imediatamente.

DICA: Esse molho caseiro Italiano para saladas dura até 2 semanas na geladeira.

Veja também

Medalhão de Frango com Bacon

Rolinho de cenoura com abobrinha

Sanduiche natural delicioso

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo