Receitas Fit

Molho de tomate caseiro

Que tal preparar o seu próprio molho de tomate caseiro do jeitinho que você gosta para usar em massas, carnes, aves enfim como preferir.

Então ja anota essa receita deliciosa.

 Ingredientes

  • 7 tomates maduríssimos
  • 2 alhos amassados (dentes)
  • 1 xícara de água
  • 400g de extrato de tomate (usei o orgânico… acho que dá uma encorpada legal com extrato)
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura em cubos (serve pra adoçar e reduzir a acidez sem precisar adicionar açúcar!)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara de salsa picada
  • 3 tomates em pedaços para o final (opcional para molho de tomate com pedaços)

Modo de preparo

  1. Antes de tudo, lave bem os tomates para a retirada de sujidade e corte em pedaços. Eu não tiro a semente…
  2. Em seguida, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione o restante dos ingredientes e misture. Reduza para fogo baixo e deixe tampado entreaberto.
  3. Então, cozinhe por 50 minutos, mexendo de vez em quando. Processe todo o molho de tomate e retorne para a panela.
  4. Adicione o tomate picado e mais salsa fresca (opcional) e cozinhe por mais 7 minutos.
  5. Por fim, divida  seu molho de tomate caseiro em porções e armazene no congelador.

Veja também outras receitas maravilhosas

Receita de sopa de macarrão com legumes

Nhoque de batata fácil de fazer

Parmegiana de carne moída

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo