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Nhoque de batata doce com molho de carne moída
Receita maravilhosa para o seu domingo, aprenda essa receia de de nhoque de batata-doce com molho de carne moída delicioso para reunir a família para o almoço e surpreender a todos com essa gostosura. Veja agora mesmo a receita completa e o modo de preparo!
Ingredientes para o nhoque de batata doce
- 4 batatas-doces cozidas e espremidas (deixe esfriar)
- 2 gemas
- Sal a gosto
- Farinha de trigo até dar o ponto
Ingredientes para o molho de carne moída
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas picadas
- 10 dentes de alho picados
- 2 pimentas-cambuci sem sementes
- 10 tomates italianos maduros picados
- Sal
- 500 g de carne moída
- ½ maço de cheiro-verde picado
- Parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Misture a batata-doce com as gemas e sal a gosto.
- Aos poucos, vá adicionando farinha, enquanto mistura, até dar ponto de enrolar (não manipule muito a massa).
- Modele cordões em superfície enfarinhada e corte os nhoques.
- Cozinhe em água fervente abundante com sal até subirem à superfície e deixe escorrer.
- Disponha os nhoques em uma travessa, regue com o molho, polvilhe queijo ralado e sirva (ou leve ao forno para reaquecer).
Molho de carne moída
- Aqueça metade do azeite e doure metade da cebola e do alho e as pimentas.
- Junte o tomate picado, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até desmanchar.
- Bata a mistura no liquidificador, peneire e reserve.
- Doure o restante da cebola e do alho na outra colher de azeite.
- Acrescente a carne e mexa até dourar e ficar soltinha.
- Despeje no molho, ajuste o sal e salpique o cheiro-verde.
Prontinho agora é só de deliciar!
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