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Nhoque de batata doce com molho de carne moída

Receita maravilhosa para o seu domingo, aprenda essa receia de de nhoque de batata-doce com molho de carne moída delicioso para reunir a família para o almoço e surpreender a todos com essa gostosura. Veja agora mesmo a receita completa e o modo de preparo!

Ingredientes para o nhoque de batata doce

  • 4 batatas-doces cozidas e espremidas (deixe esfriar)
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo até dar o ponto

Ingredientes para o molho de carne moída

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas picadas
  • 10 dentes de alho picados
  • 2 pimentas-cambuci sem sementes
  • 10 tomates italianos maduros picados
  • Sal
  • 500 g de carne moída
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • Parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  1. Misture a batata-doce com as gemas e sal a gosto.
  2. Aos poucos, vá adicionando farinha, enquanto mistura, até dar ponto de enrolar (não manipule muito a massa).
  3. Modele cordões em superfície enfarinhada e corte os nhoques.
  4. Cozinhe em água fervente abundante com sal até subirem à superfície e deixe escorrer.
  5. Disponha os nhoques em uma travessa, regue com o molho, polvilhe queijo ralado e sirva (ou leve ao forno para reaquecer).

Molho de carne moída

  1. Aqueça metade do azeite e doure metade da cebola e do alho e as pimentas.
  2. Junte o tomate picado, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até desmanchar.
  3. Bata a mistura no liquidificador, peneire e reserve.
  4. Doure o restante da cebola e do alho na outra colher de azeite.
  5. Acrescente a carne e mexa até dourar e ficar soltinha.
  6. Despeje no molho, ajuste o sal e salpique o cheiro-verde.

Prontinho agora é só de deliciar!

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