ReceitasReceitas Salgadas
Receita para almoço de domingo: Nhoque de Batatas Caseiro fácil e rápido
Olá pessoal, hoje queremos ensinar para você uma ótima receita para almoço de domingo em família, um delicioso Nhoque de batatas caseiro bem fácil e rápido de preparar.
Olá pessoal, hoje queremos ensinar para você uma ótima receita para almoço de domingo em família, um delicioso Nhoque de batatas caseiro bem fácil e rápido de preparar. Os ingredientes que vamos usar você já deve ter ai na sua casa, então siga agora o passo a passo.
Veja também: Macarrão com carne moída, prático e delicioso
Ingredientes
- 635g de Batatas Cozida e Espremida (em média 15 Batatas)
- 150g de Farinha de Trigo (1 Xícara de Chá)
- 35g de Gemas de Ovos (2 Gemas)
- 13g de Sal (1 Colher de Sopa)
Para o molho:
- Tomilho o quanto baste
- Manteiga o quanto baste
- Água o quanto baste
Essa receita de nhoque de batatas caseiro para almoço de domingo é bem fácil de fazer, é só seguir o modo de preparo que vai dar tudo certinho.
Como fazer Nhoque de Batatas caseiro
- Antes de tudo, cozinhe as batatas na água, até que estejam macias.
- Em seguida, Descasque elas e passe pelo espremedor ainda quentes.
- Vá colocando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem usando as mãos.
- Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça os rolinhos.
- Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.
- Depois disso, coloque no fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal.
- Quando a água começar a ferver coloque os nhoques, até que eles começarem a subir.
- Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro e retire os nhoques já cozidos e coloque eles no escorredor para dar choque térmico.
- Faça esse processo com toda a massa.
- Escorra bem e coloque o nhoque num refratário e reserve.
Molho:
- Comece picando a cebola bem pequeno, em uma panela, frite com azeite.
- Em seguida coloque a carne e os tabletes de caldo de carne.
- Vá mexendo bem, quando a carne já estiver cozida, já pode colocar o molho e deixe cozinhar por mais 4 min.
Por fim, jogue o molho em cima do nhoque de batata caseiro, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente em seguida!
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram