ReceitasReceitas Salgadas

O bolinho de batata mais gostoso que você vai comer

Esse bolinho de batata certamente é mais gostoso que eu ja provei. O preparo é bem fácil e os ingredientes simples que alguns você até ja deve ter em casa, confira a receita completa logo abaixo.

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite morno (200 ml)
  • 1 xícara de água morna (200 ml)
  • 1 pacote de fermento seco (10 g)
  • 1 colher de sopa de açúcar granulado (20 g)
  • 1 colher de chá de sal (8 g)
  • 4,5 xícaras de farinha de trigo (540 g)
  • 1 batata
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 pimentões verdes
  • 1 salsinha de cebola
  • 1 xícara de queijo tulum (80 g) ou minas ligth
  • 2 xícaras de óleo (400 ml) para fritura

Modo de preparo

  1. Primeiro, vamos pegar o ovo na tigela e misturar. Adicione o leite, a água, o fermento, o açúcar e o sal e misture.
  2. Em seguida, junte a farinha e misture até ficar homogêneo. Cubra com plastico filme e e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Enquanto isso vamos picar o os pimentões e a cebola em pedaços pequenos. Vamos cortar finamente a salsa e ralar a batata ja descascadas.
  4. Passado os 30 minutos, misture a massa fermentada. Adicione os legumes e o queijo à massa e misture.
  5. Coloque a massa no saco plastico ou manga de confeitar sem bico. Vamos colocar o óleo na panela. Depois que o óleo estiver quente, esprema o saco com a massa diretamente mna panela com e o óleo e com uma tesoura va cortanto pequenos pedaços.
  6. Deixe fritar a massa uniformemente até que estejam bem douradinhos. Sirva com molho se desejar.

Dica: Se preferir utililize duas colheres para dar forma aos bolinhos (como bolinho de chuva)

Prontinho agora é só aproveitar essa delicia. Bom apetite!

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 4.4 / 5. Número de votos: 8

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo