ReceitasReceitas Doces
O melhor bolo gelado de chocolate da vida
Vem aprender a preparar um bolo gelado de chocolate maravilhoso, super molhadinho que você pode servir em qualquer situação e surpreender a todos. O preparo é tão simples e fácil que você não vai mais querer outra receita. Quem provar certamente vai pedir bis!
Ingredientes para o bolo gelado de chocolate
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 3 colheres (sopa) de chocolate granulado
- Manteiga para untar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Chocolate granulado para envolver
Modo de preparo
- Bata os ovos com o leite e o óleo no liquidificador até homogeneizar.
- Aos poucos, adicione os demais ingredientes, exceto o chocolate granulado, batendo após cada adição.
- Sem bater, agregue o granulado com uma espátula.
- Despeje em fôrma retangular (20 x 25 cm) untada com manteiga e enfarinhada.
- Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
- Desenforme morno e, depois de frio, corte em quadrados de 5 cm.
- Passe um pedaço por vez pela mistura de leite condensado e, em seguida, envolva no granulado.
- Arrume os pedaços em uma travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.
Cobertura
- Misture o leite condensado com o chocolate em pó e o leite até homogeneizar. Cubra o bolo.
Agora é só aproveitar esse bolo maravilhoso!
Você também pode gostar de:
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:
Facebook Instagram Twitter Pinterest