Omelete nuvem com apenas 2 ovos
Se você é fã de omeletes e está sempre em busca de novas formas de prepará-los, precisa experimentar esta receita de omelete nuvem. Este prato recebe esse nome encantador justamente por sua textura extra fofinha, leve como uma nuvem e incrivelmente macia.
O que torna este omelete único é o método de preparo, que se assemelha muito com a técnica utilizada na tradicional panqueca suflê japonesa. Aqui, a base do omelete é feita a partir das claras em neve, o que adiciona uma camada de leveza e maciez incomparáveis ao prato. O segredo está todo na técnica!
Mas não se preocupe, não há nada de mirabolante nesta receita. Os ingredientes são simples e acessíveis: ovos, uma pitadinha de sal e açúcar. O resultado é uma omelete que vai surpreender o seu paladar e deixar você com vontade de repetir sempre.
Experimente esta versão de omelete nuvem e descubra uma nova maneira de desfrutar dessa delícia tão versátil e reconfortante. Prepare-se para se apaixonar por cada garfada deste omelete extraordinariamente fofo e saboroso. Prepare seus ingredientes e vamos à cozinha!
Ingredientes para o omelete nuvem:
- Dois ovos (claras e gemas separados)
- 1/2 colher de extracto de estívia em pó ou (uma pitada de sal e duas de açúcar)
Modo de preparo:
- Em uma tigela bata as claras em neve.
- Adicione o estévia ou açúcar e bata novamente até obter picos bem firmes (ponto de merengue).
- Em seguida, junte as gemas, o sal ( se for utilizar)e bata para misturar e ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira (fogo baixo) untada com óleo, coloque o creme de ovos e espalhe para nivelar.
- Tampe a frgidideira e deixe cozinhar (fogo baixo) por cerca de 5-7 minutos.
- Com uma espátula vire metade do omelete, deixando em formato de meia lua e depois é só servir
Espero que tenham gostado dessa receita. Aproveite!