Ossobuco na panela de pressão
Aprenda essa receita de ossobuco na panela de pressão, um prato delicioso uma ótima opção para variar o seu cardápio do dia a dia. confira agora mesmo essa receita.
Ingredientes para preparar o ossobuco
- 4 unidades de ossobuco (chambaril) bovino
- 1 cebola picada
- 1 alho poró picado
- 3 tomates batidos no liquidificador
- 1 xícara de vinho tinto seco ou cachaça
- 1 xícara de água ou caldo de carne ou de legumes
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de sal
- Um fio de azeite de oliva
Modo de preparo:
Primeiramente , comece por temperar o ossobuco com sal e pimenta a gosto e envolver na farinha. Então coloque a panela no fogo alto com um fio de azeite. assim que estiver quente, adicione a carne e doure dos dois lados. Retire e reserve num prato.
Em seguida adicione a cebola e o alho poró na panela e, se necessário, adicione um pouco mais de azeite. Deixe refogar em fogo médio até murchar.
Logo após, junte os tomates batidos no liquidificador e deixe cozinhar por 2-3 minutos. Então junte o vinho ou até mesmo uma cachaça e deixe ferver para evaporar o álcool.
Desse modo, volte com o ossobuco à panela e acrescente a água. Tampe a panela e, quando começar a chiar, conte 30 minutos.
Abra a panela e retire de novo o ossobuco para um prato. Então bata o caldo no liquidificador, para obter um molho liso, e coloque de novo na panela ou em uma frigideira com o ossobuco. Por fim leve ao fogo e deixe ferver até o molho reduzir.
Dica: Este é um passo opcional, se você preferir, pode servir o ossobuco em seguida sem bater o caldo.
Está prontinho seu ossobuco na pressão!
Sirva em seguida acompanhado com batata à dorê, ou arroz e polenta. Bom apetite!
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