Receitas Doces
Ovo de páscoa de colher
Aprenda a fazer esse ovo de páscoa de colher com recheio de brigadeiro simples de fazer e que certamente vai fazer sucesso. Com essa receita base da casca do ovo você pode preparar diversos recheios, e ganhar um grana extra vendendo essas delicias. Confira a receita completa!
Ingredientes para o ovo de páscoa de colher
- 250g de chocolate meio amargo fracionado/TOP/cobertura (ou chocolate temperado)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de creme de leite (395g)
- 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- Chocolate granulado para finalizar
Modo de Preparo
- Numa panela misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.
- Espere o brigadeiro esfriar completamente.
- Derreta o chocolate fracionado ou tempere o seu chocolate.
- Coloque em uma forma para ovos de Páscoa de 250g, encha até a marquinha, depois coloque a outra parte da forma (que tem a parte em silicone) por cima e aperte para espalhar o chocolate.
- Leve a geladeira por 20 minutos.
- Desenforme a casquinha do ovo e coloque em cima de uma caixinha forrada com papel.
- Recheie com o brigadeiro, se quiser decore com brigadeiro enrolados e finalize com granulado.
Veja também:
Ovo de páscoa na travessa, super fácil de fazer