Receitas Doces
Ovo de páscoa trufado para faturar uma renda extra nessa época do ano
Que tal fazer ovo de pascoa trufado para garantir uma renda extra nessa época do ano ou simplesmente para presentear alguém. Com os altos preços dos ovos de pascoa essa opção caseira e econômica pode ser uma boa pedida para você que quer economizar ou complementar a sua renda no final do mês.
Ingredientes para o ovo de páscoa trufado
Para a trufa
- 200 gramas de chocolate ao leite
- Meia xícara de chá de creme de leite
- 2 colheres de sopa de whisky
- Para o ovo de Páscoa
- 500 gramas de chocolate meio amargo
- 1 forma de ovo de Páscoa de 500 gramas
Modo de Preparo
Para a trufa
- Em um recipiente, coloque 200 gramas de chocolate ao leite e meia xícara de creme de leite. Derreta no micro-ondas por 2 minutos e mexa na metade do tempo.
- Acrescente 2 colheres de sopa de whisky e misture novamente.
- Deixe esfriar e reserve.
- Para o ovo de Páscoa
- Derreta dois terços do chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Em seguida, adicione o restante do chocolate e misture. A temperatura do chocolate deve chegar entre 28 e 29 graus Celsius. Use um termômetro ou sinta a temperatura nos lábios.
- Em seguida, coloque parte do chocolate em uma forma de ovo de 500 gramas.
- Feche a forma e leve para gelar até a forma ficar opaca.
- Retire o silicone da forma e recheie o ovo com a trufa. Leve para gelar por mais 5 minutos.
- Em seguida, coloque o restante do chocolate e deixe secar.
- Desenforme embrulhe em um lindo papel e esta pronto para vender ou presentear.
Você também pode gostar de:
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:
Facebook Instagram Twitter Pinterest