ReceitasReceitas Doces
Ovo trufado para dia dos namorados, delicioso e fácil de fazer
Essa receita maravilhosa de ovo trufado é uma delicia, se quer surpreender sua namorada no dia 12 de junho, essa receita é para você
Essa receita maravilhosa de ovo trufado é uma delicia, se quer surpreender sua namorada no dia 12 de junho, essa receita é para você! Pode comer de colher e vem com recheio de maracujá, é impossível resistir a essa maravilha, com uma deliciosa cobertura de chocolate ao leite fica perfeito para o seu jantar de dia dos namorados!
Veja também: Bolo de laranja com cobertura de chocolate
Como fazer ovo trufado para comemorar o dia dos Namorados?
A seguir, confira a lista de ingredientes para preparar o ovo trufado:
Casca do ovo
- 500g de cobertura de chocolate ao leite
- Trufa de maracujá
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 colher de chá de mel
- 250g de chocolate branco picado
- ½ xícara de suco de maracujá concentrado
Veja também: Pavê de Morango
MODO DE PREPARO DO OVO TRUFADO
Casca do ovo
- Primeiramente, num recipiente, coloque a cobertura de chocolate ao leite e aqueça no micro-ondas em potência média por pelo menos uns 3 minutos, vá mexendo sem parar.
- Faça o processo de tempera do chocolate conforme as instruções da embalagem e coloque em uma forma de casca de ovo com capacidade para 500g.
- Agora, coloque a fôrma na geladeira por aproximadamente uns 10 minutos, ou até que o chocolate fique firme.
- Em seguida, reserve uns 150g de chocolate para cobrir a trufa de maracujá depois. Em seguida, desenforme e reserve.
Trufa de maracujá
- Agora numa panela, acrescente o creme de leite, a manteiga e o mel. Depois aqueça em fogo médio e vai mexendo sem parar com uma espátula.
- Na hora que começar ferver, retire a panela do fogo e coloque o chocolate branco rapidamente, e continue mexendo até que ele esteja completamente derretido.
- Em seguida, despeje o suco de maracujá e vá misturando bem até chegar numa massa homogêneo.
- depois mude o creme para um recipiente e reserve na geladeira por uns 30 minutos para que fique firme.
Montagem
- Primeiramente, coloque o recheio de trufa de maracujá frio na casca do ovo reservada, sempre cuidadosamente com uma colher ou espátula.
- Depois cubra a trufa com o chocolate ao Leite reservado e dê uma leve batida para ter certeza que cubriu toda a superfície.
Por fim, coloque novamente na geladeira por mais uns 20 minutos, até que fique firme.
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram