Receitas Doces
Pão de leite condensado
Aprenda a fazer esse pão de leite condensado, super fofinho e fácil de fazer. Confira a receita completa e o modo de preparo detalhado para não errar.
Ingredientes para o pão de leite condensado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
- ½ lata de óleo (mesma medida da lata de leite condensado)
- 4 ovos
- uma pitada de sal
- 40g de fermento biológico fresco
- 1kg de farinha de trigo
Modo de preparo
- Antes de tudo, dissolva o fermento com um pouco de leite e farinha trigo e reserve.
- Em seguida, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o sal.
- Despeje a mistura em uma tigela, junte com a esponja de fermento e misture.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até a massa desgrudar das mãos. Deixe crescer por 30 minutos.
- Modele os pães e deixe mais 45 minutos descansando, passe gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180 graus até dourar.
E para acompanhar essa receita de pão de leite condensado, confira também outras receitas maravilhosas!