Receitas Salgadas

Pão recheado com calabresa e muçarela

Pão recheado com calabresa e muçarela perfeito para o seu lanche da tarde.

Ingredientes

Massa:

  • 500gr de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 250ml de leite morno (ou água)
  • 2 colheres (sopa)) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 Ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 10gr de fermento biológico seco

Recheio: (a gosto)

  • 180gr de muçarela ralada
  • Calabresa grande crua ralada (1 unidade)
  • Orégano (pitada)
  • Parmesão ralado para polvilhar (a gosto)
  • Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma bacia coloque a água, açúcar, sal, fermento o ovo, a manteiga e misture coloque a farinha de trigo aos poucos  misture com as mãos .Então leve a massa para uma bancada e sove  por cerca de 10 minutos;
  2.  Em seguida, cubra a massa e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de volume;
  3. Assim que a massa crescer, abra a massa com auxílio de um rolo coloque o recheio, feche as laterais ( tipo levando a ponta para o meio) feche apertando a parte do meio  de uma volta na massa (enrolando);
  4. Faça cortes (tiras) na aba da massa pincele água na parte enrolada (ajuda colar os filetes)  pegue cada filete virando coloque a ponta para baixo do pão  leve para uma assadeira untada deixe descansar por cerca de 15 minutos;
  5. Logo após, pincele gema de ovo finalize com parmesão ralado e orégano;
  6. Por fim leve ao forno pré-aquecido a 200 C para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até dourar.

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