Receitas Salgadas
Pão recheado com calabresa e muçarela
Pão recheado com calabresa e muçarela perfeito para o seu lanche da tarde.
Ingredientes
Massa:
- 500gr de farinha de trigo (aproximadamente)
- 250ml de leite morno (ou água)
- 2 colheres (sopa)) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 Ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 10gr de fermento biológico seco
Recheio: (a gosto)
- 180gr de muçarela ralada
- Calabresa grande crua ralada (1 unidade)
- Orégano (pitada)
- Parmesão ralado para polvilhar (a gosto)
- Misture bem todos os ingredientes e reserve.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma bacia coloque a água, açúcar, sal, fermento o ovo, a manteiga e misture coloque a farinha de trigo aos poucos misture com as mãos .Então leve a massa para uma bancada e sove por cerca de 10 minutos;
- Em seguida, cubra a massa e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de volume;
- Assim que a massa crescer, abra a massa com auxílio de um rolo coloque o recheio, feche as laterais ( tipo levando a ponta para o meio) feche apertando a parte do meio de uma volta na massa (enrolando);
- Faça cortes (tiras) na aba da massa pincele água na parte enrolada (ajuda colar os filetes) pegue cada filete virando coloque a ponta para baixo do pão leve para uma assadeira untada deixe descansar por cerca de 15 minutos;
- Logo após, pincele gema de ovo finalize com parmesão ralado e orégano;
- Por fim leve ao forno pré-aquecido a 200 C para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até dourar.
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